Weekend по - итальянски

18.01.2018

4 дня показов лучших итальянских комедий и мелодрам, привезенных в Россию за последние 2 года. Для всех, кто пропустил!

С 18 по 21 января в Москве, в КАРО 11 Октябрь пройдет «Итальянский weekend» — мини-фестиваль самых важных итальянских фильмов, которые выходили в прокат в последние два года и уже завоевали российских зрителей.

Это возможность не только проникнуться солнечным настроением Италии и открыть для себя ее красоту от севера до юга, но и на большом экране увидеть возрождение одной из важнейших кинематографий мира, подарившей нам классику комедий и историй любви.

В «Итальянский weekend» вошли фильмы-победители европейских и международных кинофестивалей, а фильмом – открытием стала знаменитая картина Пьетро Паролин «Венецианские львы»

Авантюрная комедия уже смогла очаровать не только зрителей, но и кинокритиков и деятелей искусства. Неслучайно, что исполнитель главной роли Нери Маркоре, среди прочего, был признан лучшим актером года на первом Ялтинском международном кинофестивале «Евразийский мост»  

Богатый наследник Гуальтьеро не унаследовал «предпринимательского гена» семьи и из-за финансового кризиса стал банкротом, растратив все состояние. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни и не расстроить свою итальянскую маму.

Первый фильм гениальной комедийной саги «Захочу и соскочу» уже удостоен  премии: «Давид ди Донателло», «Серебряная лента», итальянский «Золотой Глобус» и т. д.

В университете начинаются сокращения, и в числе уволенных оказывается талантливый научный сотрудник Пьетро Дзинни. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь посвятил науке?

Идея поразительно проста: нужно создать банду, подобной которой еще не видывал мир. Скромный ученый сможет удивить всех – и прежде всего, самого себя.

«Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» - новая  и очень реальная романтическая сказка на каждый день. Местом действия классических волшебных историй является Южный  Тироль, а режиссером - обладатель многих кинопремий Катерина Кароне.

Она комментирует, что ее фильм почти полностью был снят на южнотирольском плато Ренон в области Трентино – Альто-Адидже.

Высоко в  горах живет Регина, которую давно никто не называл по имени. Однажды необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, а у ворот закрытого отеля Регины появляется загадочный турист.

Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.

Комедийная мелодрама «Счастье быть одной» Лауры Моранте была удостоена премии итальянского «Золотого Глобуса» сразу в нескольких номинациях: «Лучшая комедия», «Лучшая актриса» и «Лучшая музыка».

После череды не самых удачных отношений Флавия снова одна и пытается разобраться со своей патологической зависимостью от мужского внимания.

С помощью очаровательного психотерапевта докторессы Грюневальд, Флавиа пробует вновь обрести внутреннюю гармонию, проходя череду казусных ситуаций и неожиданных открытий.

Романтическая комедия «Помнишь меня?» (реж. Роландо Равелло) – настоящая романтическая прогулка по Риму с красавчиком Эдоардо Лео. За этот фильм актер был удостоен премии «Серебряная лента» за «Лучшую мужскую роль»

Роберто, клептоман с богатым воображением, и Беа, страдающая от расстройства сна и провалов памяти, случайно знакомятся у дома общего врача. Обмороки, недоразумения, кражи и погони становятся эффектным фоном их богатой любовной истории.  

Истинное чувство оказывается лучшим лекарством — влюбившись до беспамятства, герои обретают себя.  

Концентрированная красота итальянского юга для всех, кто уже соскучился по отпуску –   комедия «Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен!» (реж. Лука Миньеро)

Готовясь к празднику Рождества, жители островка посреди Средиземного моря сталкиваются с проблемой. На острове не рождаются дети, поэтому некому сыграть роль младенца Христа в рождественской постановке…  

Единственный вариант — «одолжить» младенца у тунисской диаспоры — приводит к самым неожиданным и очень веселым последствиям.

Все показы проходят на итальянском языке с русскими субтитрами.

http://rusplt.ru/sub/culture/weekend-italyanski-32471.html