Новый "Атлет" заменит бронетранспортеры семейства "Тигр"

Новый бронеавтомобиль придет на смену нынешнему броневику "Тигр", уже в следующем году руководство "ВПК" надеются показать всем автомобиль в виде прототипа, а еще через два года стартуют все испытания по данному виду бронетранспортера. Разработчики "Атлета" между собой называют свою опытно-конструкторскую работу "Тигр-2".

В отличии от "Тигра" новый автомобиль будет обладать повышенной грузоподъемностью и баллистической и противоминной защитой. Для усиления противоминной и баллистической защиты потребуется значительно увеличить вес машины,потому как будут установлены дополнительные корпусные бронелисты как на днище, так и по всему периметру автомобиля. Исходя из этого можно сказать, что так же будут установлены новые колеса, рессоры и двигатель. Мощность силовой установки предусматривается в районе 400 лошадиных сил.

Бронеавтомобиль "Тигр"
Бронеавтомобиль "Тигр"

Помимо всего, на "Атлет" будет установлен новый боевой модуль.Можно лишь предположить, что для обнаружения противника на больших расстояниях, будет установлен навигационный комплекс с лазерным и оптическим прицелом. Так же в состав модуля войдут пушка с повышенным калибром и ПТУР с ракетами "Вихрь" или "Атака".Как заключили военные эксперты - самым главным достоинством будет новейшая система обнаружения, опознавания и слежения за целью. То есть, в установку вводятся все параметры предполагаемой цели, оператор автомобиля может находится где-нибудь в окопе, а модуль сам начнет автоматический сопровождать и в случае необходимости вести огонь по целям.

Такие машины производят и США и Европа, но ни у тех ни у других нет такого боевого модуля, как у нас.

Понравилась статья? Тогда в знак благодарности с вас лайк и подписка на канал.