Боевики, уходя из Восточной Гуты, расстреляли 16 американских инструкторов

Как сообщают источники сирийской разведки Восточная Гута полностью перешла под контроль сирийской армии, кучки боевиков,оказавшихся в окружении пошли на соглашение с Дамаском и отходят на север.

Сражения за окрестности сирийской столицы закончены, а террористы ИГ не получив долгожданной помощи от западной коалиции и не увидев над собой "Томаговков" решили сдаться.

Идлиб и Африн по-прежнему остаются пристанищем крупных частей бандформировании ИГ. Но главную задачу сирийская армия все же выполнила и обезопасила столицу от боевиков.

Официальный Дамаск уже празднует свою победу и благодарит российских военных за всевозможную помощь в освободительных операциях, а так же за защиту от массированного ракетного удара, который готовила западная коалиция.

Боевики явно были не готовы к сложившейся ситуации и потому выместили всю свою злобу на западных военных советниках. Как сообщают арабские источники, перед уходом террористы расстреляли 16 человек в районе Харасты.

Новость совершенно обескураживающая, как так? Зачем расстреляли?

Скорее всего, на первом месте была озлобленность, а во-вторых, все выходы из созданных котлов были перекрыты и отдавать в руки Дамаска и Москвы западных специалистов было не резонно. Так не исключается, что решение ликвидировать инструкторов было принято не самими террористами, и их кураторами с Запада, которым так и не удалось запугать альянс Сирии и России своими "томагавками". Поэтому было принято простое решение: "подчистить за собой".

Понравилась статья? Тогда в знак благодарности с вас лайк и подписка на канал