Где золотые запасы США. Где они???

31.03.2018

Есть ли на самом деле золотой запас у США? Этим вопросом в последнее время задается чуть ли не каждый гражданин мира.

Платежность и устойчивость американского доллара обеспечивается как раз количеством золота, находящемся в хранилище.

Количество золота США является очень важным фактором, так как оно выступает в роли индекса платежеспособности американского доллара.

Залежи желтого металла

Золото США хранится в 4 разных местах:

Американский двор в Денвере-1400 тонн,

Денежный двор в Вест-Поинте-1700 тонн,

Кладовые ФРБ на Манхэттене-400 тонн,

База Форт-Нокс-4603 тонн.

Последнее хранилище получило свое название в честь первого военного министра Генри Нокса, поговаривают, что вокруг форта вырыт огромный ров,по которому днем и ночью плавают катера с охраной.

Что там, в закромах?

Ходят слухи,что золото из Форт-Нокса давно пропало, при чем это обсуждают самые высокопоставленны политики мира,обуславливается это тем, что запас был потрачен ведение войн на Ближнем Востоке и в Персидском Заливе.

Так же есть версия,что в хранилище присутствует фальшивое золото.

Фальшивки в Китае

История с фальшивым золотом получила свое продолжение, когда в Китай в 2009 году переправили золото из запасов Форт-Нокса общим количеством 5600 слитков по 400 унции в одном. Китайцы люди придирчивые и умеют считать свои деньги, поэтому решили проверить на подлинность эти слитки и не ошиблись, золото было поддельным

Подделки были выполнены из вольфрама, покрытого тончайшим слоем настоящего золота.

Проведя свое собственное расследование, китайцы выяснили, что слитки были отлиты во времена правления Билла Клинтона и тогда же банкиры Федерального резервного банка заказали 1.5 млн вольфрамовых плиток, половину из которых отправили на хранение в Форт-Нокс, а остальное выставили на продажу.

После этой истории с обманом, один из сенаторов США предложил провести аудит национального достояния, но Вашингтон ясно дал понять, что этого не будет, что еще больше усилило подозрение всего сообщества в мире.

Где золото Бундестага?

Германия после истории с Китаем так же решила вернуть свое золото, хранившееся в хранилищах США и в 2014 году посылает соответствующий запрос. Американские банкиры всевозможными способами тянули переговоры почти год и потом прислали немцам всего 5 тонн золота. После этого Германия пытается собственными глазами увидеть золото в Форт-Ноксе, но им вообще посоветовали о нем забыть. Позже Ангела Меркель мотивирует свой отказ от возврата золотых слитков тем, что их очень дорого транспортировать , да и не безопасно это.

Немцы,как и Китай проверили золото, оно оказалось настоящим, но отлито было совсем недавно, что дает повод предположить, что немецкого золота давно нет у США. Чтобы не обидеть союзника американцы весь год скупали золото на азиатских рынках и потом отливали его в слитки.

Будет ли проведен аудит?

До сих пор нет точной информации есть ли золотой запас у США или нет, для этого требуется провести аудит, который к слову говоря, проводился последний раз аж 60 лет назад!!!!

Администрация Барак Обамы так же пыталась провести подсчет золотого запаса, но некая сила опять дала всем понять, что не стоит этого делать

Действующий президент Дональд Трамп так же обещал проверить хранилища, после своей инаугурации, может быть ему удалось это сделать и когда он увидел пустоту в них, то у него выпали волосы)))) и теперь он носит парик. Но скорее всего и ему не удастся провести проверку, видимо слишком влиятельные люди стоят за разграблением национального богатства, а мы с вами говорим о коррупции в России, а оказывается наши коррупционеры просто муравьи по сравнению с американскими.

Россия сегодня не хранит свое золото в американских хранилищах, что дает надежду на финансовую и политическую независимость для нее в будущем.

Какие запасы золота на данный момент у других стран, вы можете узнать из другой статьи

Если вам понравилась статья, то обзательно подписывайтесь на канал и ставьте конечно же лайки, для автора это хлеб,а для вас всего лишь клик мышью))