Генерал США попросил помощи у России

Американское издание Newsweek рассказало, что генерал Джон Николсон, который командует американским контингентом в Афганистане, дал интервью российскому телеканалу.

Генерал сообщил российским репортерам, что США стремятся наладить хорошие отношения с российской стороной в этом регионе. У России есть определенные ресурсы в Афганистане, которые могут помочь в борьбе с террористами, поэтому США просто необходимо наладить контакт с Россией.

Фактический этим заявлением американский генерал обратился за помощью к российским коллегам. Возможно последние события в Афганистане сильно повлияли на командование американских сил в этом регионе. Напомню, что недавно появились сообщения, что "Талибан" подготовил специальную группу хорошо обученных бойцов, которые будут бороться с американским присутствием на территории Афганистана. После этих сообщений произошел ряд терактов, в результате которых погибло около 10 солдат армии США, а так же около 30 мирных жителей, среди которых журналисты стран НАТО.

 На фоне этих событии не лишним будет вспомнить, что представители "Талибана" посетили Пекин в марте 2017 года и пришли к ряду договоренностей в плане обеспечения безопасности в средне-азиатском регионе. Но что на самом деле обсуждалось на этой встрече до сих пор засекречено от общественности. Буквально за три дня до этой встречи Пекин так же посещал руководитель ФСБ России Александр Бортников.

По мнению многих аналитиков, Пекин и Москва нашли общие точки соприкосновения с афганскими талибами. Долгое присутствие военных США в Афганистане понятное дело не устраивает никого. Исходя из этого, стороны приняли единственное правильное решение: начать выдавливать США с территории, сделать это можно одним способом- заставить Америку умыться кровью.

Понравилась статья? Тогда в знак благодарности поставьте лайк и подписывайтесь на канал, и помните: для вас это минутное дело, а для автора его хлеб))