Германия заявила, что американские войска находятся в Сирии незаконно

13.07.2018

Немецкие правозащитники на днях сделали сенсационное по меркам НАТО заявление о том, что военные США находятся на территории Сирии абсолютно незаконно. Данное заявление прозвучало буквально за несколько дней до встречи президентов США и России.

Немцы так же признали, что США спонсируют и вооружают террористические организации в Сирии, которые ведут подрывную деятельность против законного правителя Башара Асада. Кроме этого, немецкие юристы сообщают, что российские военные помогают армии Асада и находятся в САР по приглашению самого президента, поэтому имеют полное право силой вытеснить любого, кто посмеет угрожать государственности африканской страны.

Стоит сказать, что к таким выводам немецкая правозащитная организация пришла всего то через 7 лет после начала кровавой бойни в Сирии. Наконец-то хоть кто-то из военного альянса НАТО трезво взглянул на происходящее.

Можно лишь предположить для чего это заявление было распространено на странице сайта ARD. Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал все страны военного блока увеличить расходы на военные нужды как того требует США. Однако не все страны входящие в альянс согласны с данной постановкой вопроса.

Кроме этого, Германия решила окончательно подорвать репутацию США на мировой арене и первой высказалась против военной кампании США в Сирии, что несомненно станет болезненным ударом по Вашингтону, ведь в след за Германией могут пойти Франция, Италия и другие.

Выводы могут быть только одни: военный блок НАТО вскоре может быть расформирован, об этом к тому же заявил и сам президент США Дональд Трамп, не желающий больше содержать на балансе США страны Европы, которые не хотят платить за свою безопасность.

Но в странах НАТО думают иначе: американцы обязаны обеспечивать безопасность Европы в обмен на то, что весь Евросоюз будет закрывать глаза на все преступления США в мире.

Именно такая картина рисуется после неожиданного выступления немецких юристов. Получается что в Европе все давно знают, что Вашингтон и его ближайшие союзники незаконно ведут военные действия против Сирии, незаконно развязали войну в Ираке, в Ливии, но молчат намеренно.

Немцы начали говорить правду, кто будет следующий и чем вообще закончится эта история может стать ясно уже буквально через 3 дня, когда в Финляндии проведут беседу с глазу на глаз президенты США и России.