Как Россия закладывает глубокие корни в Сирии и предостерегает Запад от вмешательства

"Россия стремится установить новый миропорядок",- выразил свою мысль Эмиль Хокаем, являющийся экспертом по Ближнему Востоку.

В тот же день, когда Россия и Турция заключали договор по Идлибу, российские бизнесмены заключали торговые сделки в Сирии и решали вопросы развития послевоенной Сирии.

Вопрос по боевикам в Идлибе должен решиться в самое ближайшее время. Эксперты полагают, что если ситуация будет решаться в мирном русле, то уже через месяц Идлиб будет свободен от всех радикальных группировок. Если же все-таки туркам не удастся договориться с подконтрольными им боевиками, то военное вмешательство в этот процесс может занять от 2 до 4 месяцев.

В любом случае Россия четко дала понять Западу и их союзникам, что не позволит больше вмешиваться в дела суверенного государства и будет помогать Сирии до самого конца. Москва создала из Сирии отличный плацдарм влияния на весь Ближний Восток, что является сигналом для всего Западного мира.

Вашингтон в очередной раз совершил ошибку в отношении Сирии. Так, в своем недавнем заявлении глава национальной безопасности при президенте США Джон Болтон дал понять, что США останется в Сирии до тех пор, пока на ее территории находятся военные силы Ирана. То есть, США находятся в Сирии не для того, чтобы бороться с ИГИЛ. Это заявление конечно поставило в тупик не только весь американский истеблишмент, но Госсекретаря Майка Помпео, который чуть ранее говорил совсем о другой задаче США в Сирии.

То, что США окончательно запутались чего они хотят в Сирии уже очевидно всем. А в это время Россия не стоит на месте и продолжает очищать территорию САР от террористов.

Сейчас в Западном мире считается, что именно Россия внесла решающий вклад в борьбе с терроризмом в Сирии. И это несмотря на то, что на Западные СМИ в основном показывают какие Россия нанесла разрушения и сколько уничтожила мирных людей. При этом почему-то забывают о том, как американская авиация превратила город Ракка в руины и сколько там при их бомбардировках погибло мирных. Население Западных стран уже давно не верит своим СМИ и все больше и больше призывает свои правительства не вмешиваться в войну в Сирии,-рассказал Эмиль Хокаем.

Несмотря на то, что США потеряли вес в сирийском конфликте, они всеми силами пытаются туда вернуться, но пока не знают как. Возможно, что провокация с Ил-20 был одним из способов вмешаться вновь в эту войну.

Ранее президент Трамп объявил, что США не будут принимать участие в восстановлении Сирии и призвал своих европейских союзников сделать то же самое и Европа подчинилась. Однако, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон организовал встречу дипломатов ЕС, где должна была решаться судьба послевоенной Сирии. Нужно заметить, что Россия не была приглашена на данную встречу. Таким образом, Франция собирается оказать помощь Сирии за спиной США, либо является всего лишь проводником США для очередного вмешательства Вашингтона в дела Сирии.

Но беда Франции и США в том, что соглашение Турции и России ставит крест на всех планах Западных стран. Ни Анкара, ни тем более Москва после подписанного соглашения и близко не подпустит европейские страны к рынку Сирии, к тому же эту нишу в ближайшее время могут заполнить китайские инвесторы.

Запад окончательно проиграет войну в Сирии когда Идлиб будет освобожден и это понимают все. Планы России по торговому сотрудничеству с Сирией уже озвучены. Если раньше Москва в лице главы МИД Сергея Лаврова искала надежных партнеров в Европе, то теперь этого не требуется.

Россия сама сможет восстановить дороги, нефтепроводы и разрушенные дома. Стоит отметить и активность российских компаний, которые и до войны сотрудничали с Дамаском, теперь они возвращаются. Кроме этого, нельзя забывать и странах, входящих в БРИКС. Все помнят недавнее желание президента Турции Реджапа Эрдогана вступить в данную организацию. Турция прекрасно понимает, что БРИКС рано или поздно будет принимать участие в сирийском процессе и хочет обозначить свои интересы. Поэтому вполне возможно, что соглашение, к которому пришли турецкий и российский лидер по Идлибу станет для Турции шагом к выходу из НАТО и вступлении в БРИКС.

Поэтому соглашение по Идлибу это шаг к новому миропорядку. Это тот шаг, который может открыть совершенно иные возможности в разрешении различных конфликтов. После этого G-7 станет абсолютно не нужной организацией, а Совет Безопасности ООН может вообще разбегаться, так как ни один конфликт с их участием еще не решался так быстро и так гуманно, как это делает Россия при поддержке Турции, Ирана и Сирии.

Вопрос только в том, позволит ли Запад состояться данному соглашению или в очередной раз устроит провокацию руками Израиля? Кстати, Израиль теперь тоже под прицелом, Путин не простит второй раз. Израилю дали ясно понять, что Путин очень ценит партнерские и дружеские отношения, но если партнер сам сознательно идет на обострение, то он будет наказан и по-другому просто не может быть.

Следующие несколько недель будут иметь решающее значение для Сирии-и для российского следа. Посланник ООН Стаффан де Мистура сказал Associated Press на этой неделе, что октябрь будет "очень важным месяцем" как для Идлиба, так и для возглавляемых ООН усилий по продвижению к миру. Уважаемые читатели канала "Peace and War", с каждым днем вас становится все больше и больше, за это вам огромная благодарность. Именно ваша активность помогает каналу развиваться. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое поможет нам выйти на новый уровень. Канал "Peace and War" в свою очередь будет стараться публиковать самую интересную и самую необходимую информацию из мира политики. Еще раз всем огромное спасибо!