Как Венесуэла готовится обороняться от атак ВВС США

Уважаемые читатели канала Peace and War, если вам хочется видеть у себя в ленте больше подобных статей, то пожалуйста, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Сделайте приятно автору за его труд и старания

Президент Венесуэлы Николас Мадуро несколько дней назад анонсировал самые крупные военные учения за всю историю существования страны.

Уже сегодня стало известно, что венесуэльские военные поразили 100% целей, имитировавших воздушную авиацию ВВС США.

Данные меры являются вынужденной реакцией Венесуэлы на ужесточившуюся в последнее время риторику США в адрес действующего президента страны Николаса Мадуро. Вашингтон принуждает Мадуро оставить свой пост и передать все полномочия самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо, за спиной которого стоят американские финансовые элиты.

На днях военно-воздушные силы Венесуэлы несколько раз испытали российскую сверхзвуковую крылатую ракету Х-31, а буквально вчера начались военные учения с использованием всех средств обороны, в том числе и ПВО.

Эксперты полагают, что Каракас серьезно относится к возможному вторжению американских военных на их территорию, поэтому все учения проводятся в ситуации максимально-приближенной к боевой обстановке. Пуски ракет из ЗРК "Бук-М2Э" производятся по условным целям, имитирующим американские вертолеты и самолеты. Также проводятся учения по борьбе с беспилотными летающими средствами.

Комплексы С-300 "Фаворит", поставленные Россией в Венесуэлу летом 2013 года частично приведены в полную боевую готовность.

Многие аналитики не верят, что США решаться атаковать Венесуэлу, два дивизиона российских комплексов С-300 лишают ВВС США каких-либо преимуществ и это уже было продемонстрировано во время массированного ракетного удара по Сирии весной прошлого года.