Какой сюрприз приготовила Россия для Израиля над Средиземным морем

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, не ленитесь: автору будет очень приятно!

Израильская газета "Ynet" пишет, что после трагичного случая со сбитым Ил-20, Министерство Обороны Российской Федерации сообщили израильской стороне, что воздушное пространство над Кипром закрыто.

Вчера глава ВВС Израиля прибыл в Москву и предоставил российской стороне свою версию случившегося. Израиль свою вину не признает, что для России может значить только одно: израильские ВВС продолжат наносить свои коварные удары по территории Сирии.

Владимир Путин в своем заявлении дал понять всем, что сбитый Ил-20 не более, чем "цепь трагический совпадений" и что "Россия примет такие шаги, которые заметят все". Что именно значат эти слова российского лидера для многих остается загадкой. Многие предполагают, что у России теперь развязаны руки и она может начать поставки С-300 сирийской армии, что значительно ударит по израильским ВВС.

Однако, в контексте грозных слов российского лидера никто не заметил фразы о том, что несмотря на все ранние договоренности с Беньямином Нетаньяху, израильские ВВС продолжают постоянно нарушать сирийский суверенитет, нанося во многом не обоснованные ракетные удары по их территории.

Вот здесь и может крыться основной посыл Путина к Израилю. Нужно помнить, что российские войска находятся в Сирии для защиты суверенитета страны!!! Поэтому Россия имеет полное право нанести теперь удары по израильской авиации. Для этого закрыто небо над Кипром, что значительно сужает сектор для нанесения удара по Сирии для ВВС Израиля.

Кроме этого, закрытия неба над Кипром сулит массу проблем для Израиля в плане гражданских перелетов.

В Министерстве обороны РФ сообщают, что пока данный запрет будет длиться до 26 сентября.

В данный момент ливанскими новостными ресурсами сообщается о внезапно возросшей активности российской военной авиации, в небе видны так же разведывательные беспилотники. Ливанские СМИ так же сообщили о готовящейся военной операции российскими ВКС. Об этом читать здесь.