Новый миропорядок. США хотят возглавить мир на своих условиях

Уважаемые читатели канала Peace and War, если вам хочется видеть у себя в ленте больше подобных статей, то пожалуйста, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Сделайте приятно автору за его труд и старания

Бывший глава ЦРУ, а ныне Госсекретарь США Майк Помпео вчера заявил о создании нового демократического порядка под руководством Вашингтона. Американский политик высказал мнение, что именно США должны будут в будущем определять судьбу любых международных договоров. Другими словами, США должны стать "мировым судьей", который будет заключать любые международные соглашения на тех условиях, которые будут удобны Вашингтону. А такие страны как Россия, Китай и Иран, и любые, кто хотят к ним присоединиться, будут выброшены "за борт" этой системы.

Кроме этого, Помпео рассказал, что президент США Дональд Трамп своими последними действиями в отношении европейских союзников всего лишь пытался донести до них, что они должны стать более самостоятельными, умными, храбрыми и перестать жить по той системе, которая была заложена еще после окончания Второй Мировой Войны. При этом США в любом случае остается единственной супердержавой в мире, которая по-прежнему возглавляет весь миропорядок. Именно на основе этого Вашингтон будет строить свои отношения с другими суверенными государствами.

Главной задачей для США всегда являлось и является создание великой демократии во всем мире. США будут бороться за то, чтобы либеральная система ценностей окутала весь мир. Создание такой системы станет началом для процветания каждой страны, война станет невозможна. Мы всегда будем защищать и и поддерживать любую страну, которая стремится попасть в новый, справедливый, абсолютно прозрачный и счастливый мир,- заявил Майк Помпео.

Также Помпео заявил, что Дональд Трамп устанавливает этот самый новый миропорядок, но многие страны мешают ему это сделать. Поэтому Всемирному банку и МВФ дан приказ приостановить временно финансирование Китая до тех пор, пока Пекин не согласится играть по условиям Вашингтона. По словам Помпео, Британия может стать примером для всех. Британия покидает ЕС именно потому, что Евросоюз за время своего существования так и не смог выстроить эффективную стратегию сотрудничества.

Наша администрация ... законно покидает или пересматривает устаревшие или вредные договоры, торговые и другие международные соглашения, которые не соответствуют нашим суверенным интересам или интересам наших союзников
- отметил глава Госдепа.

Разрыв ядерного соглашения с Ираном, выход США из ДРСМД-все это плоды той политики, которую предлагает Дональд Трамп всему миру.

В понедельник Верховный представитель ЕС Федерика Могерини осудила политику Дональда Трампа, заявив, что с такой политикой мир вернется во времена "господства джунглей", где выживает сильнейший. Если США и устраивает такое положение вещей, то многих других нет.