Почему Израиль продолжит бомбить Сирию даже после инциндента с Ил-20

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, не ленитесь: автору будет очень приятно!

Случай со сбитым российским Ил-20 в Сирии не заставит Израиль отказаться от нанесения ракетных ударов по иранским объектам в Сирии.

Напомню, что пару дней назад стало известно, что израильская авиация, находясь в зоне действия сирийского ПВО нанесла ракетные удары по территории САР, в этот момент российский самолет разведчик заходил на посадку и оказался в том же секторе, что и израильские самолеты. В результате сирийская ПВО сбила наш истребитель, погибло 15 военнослужащих.

Министерство обороны РФ обвинило Израиль в гибели российского самолета, но израильский лидер Беньямин Нетаньяху абсолютно не согласен с обвинениями и кроме того, заявляет, что данный несчастный случай не повлияет на решимость Израиля и дальше продолжать бомбардировки САР.

Если вчера многие эксперты в один голос кричали, что израильские истребители намеренно подставили российский самолет под удар сирийской ПВО, то сегодня мнения уже поменялись.

В первую очередь вырисовывается картина, в которой абсолютно понятно, что у российских и сирийских военных очень низкая степень взаимодействия. Почему сирийский расчет ПВО не знал о нахождений российского Ил-20 в данном и секторе и не остановил запуск противоракет?

Израиль конечно достаточно поздно предупредил российскую сторону по прямым каналам связи, что будет проводится военная операция, но факт разгильдяйства сирийских и российских военных налицо. Поэтому вряд ли Израиль должен брать вину на себя в этом инциденте.