Почему военные учения России и Китая это откровенное предупреждение в адрес США

В американских СМИ началась настоящая истерия в связи с проходящими в России военными учениями, в которых кроме российских военнослужащих принимают участие армии Китая и Монголии.

Так информационное агентство CNN сегодня было крайне раздосадовано данными учениями и заявили, что это прямое предупреждение США и их союзникам по военному блоку НАТО.

Один из журналистов, работающих на CNN Айви Уотсон высказал мнение, что если раньше Россия и Китай показывали всему миру, что они укрепляют свои отношения только в экономической сфере, то теперь этот союз становится еще и военным, что однозначно является предостережением для США.

США сами создали для себя огромные проблемы. Вашингтон не смог во время осознать, что мир вокруг него стремительно меняется, и другие державы в лице России и Китая хотят занять свое место по праву.

Теперь любые противоправные действия США не останутся без внимания Москвы и Пекина. Две огромные страны ломают устоявшийся западный уклад жизни. При этом Россия и Китай стараются действовать максимально в рамках правил, что выводит США из себя. Кроме этого, весь мир наблюдает за тем, как США нарушают законы, написанные ими же.

На экономическом форуме во Владивостоке китайский лидер Си Цзиньпин ясно высказал свою мысль, что союз его страны с Россией должен положить конец однополярному устройству мира. Кроме этого, Пекин не против, чтобы во главе союза была Россия, которая обладает колоссальной военной мощью на данный момент, в то же время Китай будет поддерживать и наращивать экономическую составляющую в этом дуэте. Все это делается, чтобы окончательно убедить все мировое сообщество, что гегемонии США пришел конец. Если раньше китайские политики пытались завуалировать такие высказывания, то теперь китайский лидер говорит об этом прямо и нисколько не стесняется в своих высказываниях. По сути дела Си Цзыньпин сейчас является образцом того Путина, которого мы увидели в феврале 2007 года во время выступления на Мюнхенской конференции.

США довольно долго давили на Россию: скандал вокруг "дела Скрипалей", Украина, Сирия. Китай так же терпит давление со стороны США. Поэтому Москве и Пекину довольно таки выгодно объединиться и дать отпор.

Так же американский журналист убежден в том, что военные учения являются репетицией реальных совместных военных планов России и Китая, которые могут реализоваться в ближайшем будущем. Возможно, что вскоре мы увидим на Ближнем Востоке нового глобального игрока.

Можно уже говорить с высокой долей уверенности, что США во главе с "глупым" Трампом проиграли это сражение и теперь все, что так долго строили США в мире вокруг себя ждет крах.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, не ленитесь: автору будет очень приятно!