Зачем ВКС и ВМФ России приведены в боевую готовность и готовятся к удару по Идлибу

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, не ленитесь: автору будет очень приятно!

По данным ливанской газеты "Al Masdar News" российские военные корабли, находящиеся в Средиземном море, заняли позиции для нанесения удару по Идлибу. Так же сообщается, что закрыто воздушное пространство в небе над Кипром. Российские ВКС резко увеличили свою активность в Средиземном море.

Ливанские журналисты заявили, что договор российского и турецкого лидера оказался под риском срыва. Объясняется это тем фактом, что боевики, с которыми должна была договариваться Турция, отказались сложить оружие и сдаться. Несмотря на все предыдущие договоренности Путина и Эрдогана, Россия в любой момент может нанести ракетные удары по местам скопления террористов в Идлибе.

"Al Masdar New" не скрывает и тот факт, что в обеденное время над провинцией Идлиб проводили разведывательные полеты несколько истребителей ВКС России и беспилотники.

На данный момент никакого официального заявления от Министерства обороны РФ не поступало. Накануне российским телеканалом "Россия-2" сообщалось, что на разоружение боевиков, подконтрольных Турции, было отведено время до начала октября.

Сейчас можно лишь говорить, что, видимо, боевики воспротивились договору России и Турции и дали четко понять, что не намерены без боя сдавать Идлиб. Именно это решение боевиков может послужить причиной срыва российско-турецких договоренностей и Россия в этом случае нанесет удары по Идлибу в ближайшие часы.

Какие на самом деле договоренности достигли Путин и Эрдоган может остаться секретом для многих из нас. Решение Путина отказаться от военной операции в Идлибе стало для многих неожиданностью. Но может это и был план Путина-Эрдогана, чтобы поставить западную коалицию во главе с США в тупик, может быть появились какие-то новые факты после того, как тремя днями ранее по вине израильской авиации был сбит наш Ил-20.

Судя по изречениям ливанской прессы ситуация в Средиземном море напряженная, а значит все нам остается только ждать развязки.