Американские военные в Сирии: Русские глушат наши сигналы

31.07.2018

Отставной армейский полковник, который является специалистом в области электронной войны, рассказал Foreign Policy о том, как российские войска в Сирии мешают американцам.

«Все сообщения внезапно перестают работать, вы не можете запросить поддержку, потому что радары заблокированы, и вы ничего не можете обнаружить», - сказал Брайан Салливан журналу.

Журнал пишет: «Офицеры, которые испытали помехи, в рамках так называемой электронной борьбы, говорят, что они не менее опасны, чем обычные и артиллерийские бомбардировки, но они также говорят, что у американских войск есть редкая возможность испытать российскую технологию на поле боя и выяснить, как защититься от нее ».

Как заявил недавно на конференции по разведке и военной технике генерал Реймонд Томас, глава командования специальных операций Соединенных Штатов, Сирия стала «самой агрессивной зоной электронной войны на планете». Он говорил о российских, иранских и сирийских «оппонентах»:

«Они каждый день проверяют нас, глушат наши сообщения и отключают наш EC-130 (воздушно-десантный командный и командный центр воздушного боя)».

В любом случае, оказывается, что россияне явно опережают американцев с точки зрения электронной войны. По крайней мере, Пентагон крайне обеспокоен этим, тем более, что контр-стратегия еще не разработана.

Пожалуйста, жмите "Лайк" и "Подписаться"