Для чего вооружается Евросоюз?

Политический путь Европейского союза все равно идет в сторону Соединенных Штатов Европы. В этом отношении нельзя удивляться тому, что милитаризация ЕС продвигается быстрыми темпами.

В течение некоторого времени термин «армия ЕС» преследует средства массовой информации. Наднациональная боевая и интервенционная сила, особенно требуемая еврократами, не очень хорошо воспринята трансатлантистами, поскольку считается, что она создает военные структуры наряду с НАТО, что рассматривается как ослабление Западного военного альянса.

Но это еще не все: Европейская комиссия также хочет укрепить европейские оборонные компании, а также широко субсидировать «исследования в области обороны». В конце концов, европейские арсеналы также конкурируют с европейскими, русскими и китайскими.

Но рано или поздно эта армия ЕС будет реализована. Так случилось, между прочим, с евро и созданием еврозоны, еврографы в Брюсселе любят приручать лошадь сзади, создавая факты, а затем надеясь, что реальные условия будут соответствующим образом адаптироваться. Так было случае евро, хотя это вызвало некоторые проблемы (греческий кризис, а также эффект домино банковского кризиса), но это действительно не беспокоит руководство ЕС.

Учитывая, «политику малых шагов», можно представить себе, что произойдет, в конце концов, с армией ЕС. Отличный пример - ракетные удары по Сирию под руководством США: в то время как во многих европейских странах эти нападения справедливо считаются незаконными в соответствии с международным правом, англичане и французы поддерживали американцев в незаконном нападении на суверенную страну.

Каждый задается вопросом: Европа милитаризует себя и вооружает, но как далеко это зайдет. И потом, что делать небольшим европейским странам, не желающим воевать? Например, должны ли австрийские солдаты армии ЕС идти на войну, несмотря на их нейтралитет с Россией? А что насчет венгров или болгар, которые также этого не хотят? Но главное, у ЕС будет своя армия и еще больше боевой техники.

Жмите "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал "Русский Разведчик"