Израиль готовится к войне с Ираном

02.05.2018

Только в минувшее воскресенье израильские военно-воздушные силы атаковали военную базу в западно-сирийском городе Хама истребителями F-15, где, по сообщениям СМИ, погибли два десятка солдат иранской 47-й бригады, а еще три десятка были ранены..

Между тем, конфронтация между двумя государствами пока такова, что Иерусалим уже открыто угрожает войной. В то время как Россия в основном контролирует воздушное пространство Сирии, Иран развернул сухопутные войска для оказания помощи сирийской арабской армии.

По данным NBC News, три американских чиновника заявили, что Израиль готовится к войне с Ираном и уже ищет помощи и поддержки со стороны Соединенных Штатов. Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал CNN, что «никто не хочет идти на войну, но Иран - агрессор, и Израиль должен принять четкую позицию». «Я думаю, что это способ предотвратить войну», - сказал глава израильского правительства. Поэтому с постоянными атаками на иранские позиции в Сирии он хочет предотвратить войну. Интересная логика.

Но министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что он говорил со своим израильским коллегой, Авигдором Либерманом, о присутствии Ирана и его действиях в Сирии. Он сказал, что израильтяне обеспокоены тем, что Иран и его полномочные силы могут напасть на еврейское государство. В конце концов, они всегда будут пытаться приблизиться к границе с Израилем, поэтому израильские силы самообороны также примут меры.

Не следует также забывать, что у Беджамина Нетаньяху в течение многих лет были конфронтации с режимом в Тегеране, и обе стороны действуют весьма недипломатично. Но если израильтяне продолжат проводить целенаправленные военные удары по иранским войскам, это может привести к серьезным последствиям. Вероятно, это была бы настоящая война между двумя странами, которая затем могла бы привести к широкому антииранскому альянсу из Израиля, Саудовской Аравии и США. Израиль уже готовится к этому.

Жмите "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал "Русский Разведчик" .