СМИ: Российские военные арестовали сирийцев, сбивших Ил-20

В блоге «Правосудие Хаммураби» заявили, что российская военная полиция арестовала всех военнослужащих 44-й бригады Сирийских авиационных сил (SyAADF)в прибрежной сирийской провинции Латакия и вывезла их в тюрьму на авиабазе Хмеймим. В блоге говорилось, что 44-я бригада отвечает за расстрел российского разведывательного самолета Ил-20 двумя днями ранее.

Позднее эти заявления были распространены несколькими СМИ, журналистами и экспертами на Западе, в арабском мире и даже в России без какой-либо проверки подлинности информации.

Тем не менее, сирийские проправительственные источники разоблачили фейковую новость. Этот блог хорошо известен своими тесными связями с командующими коалицией под руководством США и командующими свободной сирийской армией (SFA) на базе Аль-Танф. Блог, который базируется за пределами Сирии, также известен публикацией фальшивых новостей, таких как утверждение, что SFA сбила сирийский военный самолет во время недавней битвы на юге Сирии.

Более того, источник в SyAADF рассказал, что так называемая «44-я бригада» вообще не существует. Источник объяснил, что сирийские ракетные системы дальнего радиуса действия С-200, сбившие Ил-20, базируются в полках, а не бригадах, как утверждал связанный с США блог.

Утверждения в блоге «Правосудие Хаммураби», скорее всего, направлены на создание напряженности между Россией и Сирией в связи с инцидентом с Ил-20. 18 сентября министерство обороны России возложило ответственность за инцидент на Израиль и заявило, что израильские военные самолеты использовали Ил-20, чтобы скрыться от огня сирийской ПВО, когда они проводили воздушный удар по Латакии.

Друзья! Жмите Лайк и подписывайтесь на канал!