Торговая война: Китай может уничтожить технологические компании и военную промышленность США щелчком пальцев

13.07.2018

Если торговая война между США и Китаем обострится, Пекин может легко установить ограничения на экспорт редкоземельных элементов. Это будет конец американской технологической индустрии.

Список китайских продуктов, ввозимым в США на сумму около 200 миллиардов долларов. Сейчас в Пекине рассматривается вопрос о возможных ответных мерах. Теоретически Китай мог бы ограничить экспорт редкоземельных элементов. Это привело бы к катастрофическим последствиях для таких компаний, как Apple, NVIDIA, Intel Co и Google.

Кроме того, эти «редкие металлы» также имеют большое значение для оборонной промышленности США. Теоретически, Китай мог погубить вооруженные силы США с щелчком пальцев.

Китайская Народная Республика фактически держит США в своих руках. Трамп и его советники должны это понимать. Сегодня это американские технологические компании, завтра оборонная промышленность США, и послезавтра правительство США, которое получает огромную прибыль со своей военной машины и зависит от продажи государственных облигаций. Знает ли Трамп, насколько уязвима система США в этом отношении?