У Германии осталось всего 4 рабочих истребителя

Германия теоретически должна являться наконечником стрелы в предполагаемой войне НАТО против России. Однако, этот наконечник заржавел, пишет журналист Contra Magazin Марко Майер. В сложившейся ситуации он обвиняет международные военные операции Бундесвера для Империи США. Поэтому неудивительно, что трансатлантическая фракция в политике призывает к существенному увеличению бюджета.

Как сообщает «Шпигель», немецкие ВВС, в частности, борются с серьезными проблемами. Мало того, что пилоты покидают службу, так еще и из 128 истребителей Eurofighter, готовы к использованию только четыре самолет. Остальные, похоже, как-то испортились, поскольку в докладе говорится, что есть также технические проблемы с системой самообороны.

Однако у Бундесвера есть проблема: согласно действующим инструкциям, это оружие нельзя купить так быстро, так что требование НАТО о предоставлении Германии 82 Eurofighter для «сил высокой готовности» и «сил более низкой готовности», достаточно трудновыполнимо.

Поскольку другие европейские страны НАТО борются с похожими проблемами вооружения, все угрожающие жесты западного альянса против Москвы должны быть театральными. Без всех сил Соединенных Штатов Америки, размещенных в Восточной Европе, они не смогут даже начать создавать угрожающий фон. Даже общий рост бюджета лишь незначительно изменится в ближайшие несколько лет. К тому времени Европа может стать жертвой в случае агрессивной войны НАТО против России.

Жмите "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал "Русский Разведчик" .