Война в Сирии. Отчет на 21.09.2018

19 сентября в некоторых арабских, западных и российских СМИ появилось несколько сообщений, в которых утверждалось, что российская военная полиция арестовала всех членов службы 44-й бригады Сирийских сил авиационной обороны в провинции Латакия за их участие в инциденте с российским военным самолетом Ил-20. Затем военнослужащих, как утверждается, перевезли в тюрьму на авиабазе Хмеймим.

Читайте здесь: СМИ: Российские военные арестовали сирийцев, сбивших Ил-20

Сирийские проправительственные источники рассказали, что подобные сообщения являются очередной попыткой вбить клин в сирийско-иранско-российский альянс с использованием трагедии с Ил-20.

В тот же день Вооруженные Силы России начали учения в восточном Средиземноморье, которые продлятся до 26 сентября. Некоторые эксперты заявили, что учения являются проявлением силы и предупреждением Израилю после официальных заявлений ведущих российских официальных лиц о том, что Действия Израиля, которые привели к уничтожению Ил-20, неприемлемы.

Советник президента Турции Ясин Актай открыто назвал нападение Израиля как попытку саботировать российско-турецкое соглашение о демилитаризованной зоне Идлиба.

Между тем поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) отразили нападение ISIS(запрещено на территории РФ) на свои позиции в поселениях аль-Багуз и аль-Фавкани в провинции Дейр-Эззор. Сообщается, что SDF уничтожили нападающих, а затем атаковали позиции ISIS вблизи аль-Шаддады и аль-Кашры.

Теперь подразделения SDF продвигаются в направлении аль-Сузах.

Российские военные предпринимают шаги по повышению безопасности своих баз в Сирии, включая установку модернизированных систем управления, рассказал в среду журналистам вице-премьер Юрий Борисов. Ранее президент России пообещал, что безопасность российских войск, развернутых в раздираемой войной стране, будет увеличена.

Друзья! Жмите Лайк и подписывайтесь на канал!