Западные СМИ: Россия противостоит агрессии НАТО без дорогой гонки вооружений

02.05.2018

Как показывают недавние события в Сирии, Россия нашла эффективный способ держать агрессивные западные державы в страхе с использованием современных ракетных систем и методов электронной войны - большая часть из них, по сообщениям, была разработана молодыми учеными и по дешевке, пишет издание Strategic Culture.

Война редко бывает приятной темой, а тем более, когда известно, что конкретные конфликты,в Ираке в 2003 году и Ливии в 2011 году, например, были вызваны бесстыдными махинациями иностранных игроков и наемников.

Теперь мир удерживает пленную аудиторию еще одним предсказуемым западным повтором в главных ролях с обычными подозреваемыми - США, Великобританией и Францией. Эти члены НАТО, умышленно игнорируя террористические группы в Сирии, обвиняют «режим Асада» в совершении ряда химических нападений на гражданских лиц - без доказательств и формальных расследований. По словам Томаса Пейна, сказанными по другому вопросу из гораздо более раннего периода: «Это времена, которые проверяют мужские души».

В конце концов, сколько еще суверенных государств должно пострадать от фанатиков западного режима? Поскольку силы НАТО неумолимо движутся к границе России, это не праздные вопросы. Нападение 13 апреля на Сирию со стороны США, Великобритании и Франции было встречено с неожиданно успешным сопротивлением: по словам российских военных, сирийские правительственные войска, используя советские поверхностно- воздушные ракетные комплексы, включая С-200 и "Бук", сбили 71 из 103 ракет, запущенных западными державами.

Пентагон уходит от ответа

Между тем неудобные вопросы, касающиеся незаконного нападения на Сирию, остаются без ответа: например, почему эти силы НАТО нацелились на участок вблизи Дамаска, который, как они предположительно полагали, содержал химическое оружие, тем самым, возможно, высвободив еще больше смертоносных токсинов в воздух? Более того, поскольку инспекторы ООН по вооружениям должны были прибыть в Сирию на следующий же день, чтобы начать расследование предполагаемого химического нападения, что именно США и их союзники надеялись получить от нападения в тот конкретный момент? Возможно, уничтожение доказательств? Но я отвлекся.

Хотя никто не хочет видеть полномасштабное военное противостояние между западными и российскими силами, нельзя отрицать, что военные активы уже созданы для такого сценария. В надежде отстранить другое западное военное злодеяние, на этот раз в Сирии в России была применена многоуровневая система обороны, состоящая из мобильных систем обороны Панцир-С1 и ракетных систем С-400.

Панцирь, вооруженный 30-мм пушками, стреляющими 5000 выстрелов в минуту, является высокоэффективным оружием против низколетящих самолетов, беспилотных самолетов и ракет. Между тем, С-400, который имеет радиус действия в 250-400 километров, был развернут для защиты авиационной базы Хмеймим и военно-морского флота в Тартусе и других частей территории Сирии.

Россия заявила о своей способности сбивать американские ракеты «Томагавк» с системой противовоздушной обороны С-400, которая дополняется судовыми радиолокационными системами в Средиземном море, чтобы находить и отслеживать любые ракеты, выпущенные в Сирии.

Есть еще и истребители. С начала 2016 года суперманевренный истребитель Су-35С начал выполнять боевые задачи на авиабазе Хмеймим. Это, вероятно, самый последний самолет, который противостоящий ему пилот хочет увидеть в своем зеркале заднего вида.

«Маневренность Су-35 делает его непревзойденным истребителем», - отмечает военный аналитик Себастьян Роблин в «Национальном интересе». «F-35 истребитель-невидимка, попавший в ближний поединок с ним попадет в большую беду».

Больше ударов за доллар

1 марта во время ежегодного президентского послания Владимир Путин изложил свое видение будущего России, уделяя особое внимание омолаживанию всех аспектов национальной инфраструктуры России. Однако, как узнала Ливия в 2011 году, жизнеспособная, энергичная инфраструктура ничего не значит без надежной военной защиты.

Путин начал, напоминая аудитории, что это произошло из-за того, что Соединенные Штаты ушли от Договора о противоракетной обороне в 2002 году, что заставило Россию ускорить ряд оборонительных проектов. Одним из таких проектов является ракета «Сармат», которая будет «оснащена широким спектром мощных ядерных боеголовок, включая гиперзвуковые и самые современные средства уклонения от противоракетной обороны».

Российский лидер подчеркнул, что Сармат «практически не имеет ограничений по расстоянию полета».

Затем Путин обсудил еще одну систему под названием «Кинжал» (Кинжал), которая также путешествует с гиперзвуковой скоростью, в 10 раз быстрее скорости звука, которая «также может маневрировать на всех этапах своей траектории полета, что также позволяет ей преодолевать все существующие и ... перспективные зенитные и противоракетные системы».

Позже Путин показал шокирующую истину, лежащую в основе исследований и разработок этих систем вооружения, которые в настоящее время, по крайней мере, уравновешивают стратегические масштабы между Россией и Западом.

«Как я уже сказал в своем обращении к Федеральному собранию, мы создаем«не требующие друг друга»и самые современные системы вооружения. Одна из этих систем была создана группой очень молодых ученых. Я спросил их, как они могли придумать такие вещи. Они сказали, что через семь лет они объединились в научную группу и разработали самую мощную в мире систему вооружений за семь лет», - сказал Путин на пленарном заседании Российского союза ректоров.

Возможно, даже более удивительным, чем короткое время, необходимое для того, чтобы Россия развернула военную ситуацию в свою пользу, с помощью молодых ученых, заключается в том, что теперь она может сконцентрировать свои бюджетные ресурсы на инфраструктуре и экономике.

Ожидается, что Путин выделит 10 триллионов рублей (162 миллиарда долларов) на здравоохранение, образование и инфраструктуру в соответствии с его обещанием продолжать продвигать благосостояние российского среднего класса, который быстро развивается после того, как Путин пришел к власти в 2000 году.

Жмите "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал "Русский Разведчик" .