Западные СМИ: США похоронили надежду на мир в Украине

В пакете помощи, утвержденном в марте, были указаны 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок Javelin. С 2014 года США предоставили более 850 миллионов долларов для укрепления безопасности Украины. Хотя в Законе об утверждении национальной обороны на 2018 финансовый год для этой цели выделено 350 млн. долларов, это первый случай, когда Киев получил смертельное оружие из Вашингтона, пишет Culture Strategy.

Новости появились в то время, когда «антитеррористическая операция» (ATO) на востоке Украины закончилась (30 апреля). Она должна быть заменена совместными действиями регулярных вооруженных силы, силы безопасности (СБУ), полиции, национальной гвардии и пограничной службы, которые будут объединены под одной командой, возглавляемой СБУ.

Издание отмечает, что Вашингтон уже не посредник, а скорее соучастник войны на Украине, который подпитывает конфликт. При такой явной поддержке США Киев удвоит свои военные усилия. Коррупция процветает в Украине. Неудивительно, что оружие вскоре попадет в чужие руки и будет использоваться против американских военных где-то за пределами Европы.

За поставками оружия всегда следуют военные инструкторы, которые приходят, чтобы обеспечить местную подготовку. Это постепенно всасывается в вооруженный конфликт, который абсолютно не связан с национальной безопасностью Америки. В конце концов, Украина - европейская головная боль. Морской флот США уже присутствует в Очакове. Их военное присутствие, столь близкое к российским границам, не может остаться незамеченным Москвой. Вашингтон будет нести ответственность за последствия. Россия не развернула свои вооруженные силы вдоль американской границы. Она также не отправляла оружие ни одному из соседей США.

"Джавелины" были отправлены в страну, которая обвиняется в нарушении прав человека. Многие международные организации выразили тревогу по поводу злоупотребления властью в Украине, которая только что стала получателем американской военной помощи. "Джавелины", посланные в Украину, разбудят власть олигархов, которые сгребают удачу благодаря своим уютным отношениям с властью. Конфликт в Донбассе используется, чтобы отвлечь общественное внимание от ухудшающихся внутренних проблем.

Вашингтон закрывает глаза на злоупотребление властью в этой стране, потому что Киев согласился отказаться от своего национального суверенитета и позволить себе превратиться в инструмент внешней политики США. Недавно он присоединился к антироссийскому блоку из трех стран и был вознагражден предоставлением официального статуса в НАТО.

У каждого действия есть последствия. Россия может легко снабжать самопровозглашенные республики на востоке Украины противотанковой системой "Корнет" , которая в военном отношении превосходит "Джавелины". Российское оружие доказало свою эффективность на поле боя даже против современных танков, таких как израильский Меркава IV. Москва может снабжать республики оружием и системами электронной войны в больших количествах по той простой причине, что ей не нужно отправлять это оборудование через Атлантический океан и всю Европу. И теперь, когда США пересекли красную линию, руки России развязаны.

Теоретически Россия могла бы признать республики как независимые государства, после того, как были подписаны соглашения Минска II. Если их правительства пригласят российские силы, чтобы гарантировать их собственную безопасность, Москва будет действовать строго в соответствии с международным правом, согласившись на эти просьбы.

"Джавелины" не изменят ничего. Эти системы оружия недостаточно сильны, чтобы дать украинским войскам решающее преимущество, необходимое им для победы. Но этот шаг, безусловно, разжигает напряженность, ухудшает жизнь простых украинцев. Им нужны политические и экономические реформы, а не новое оружие. Последнее, чего хотят европейцы, - это возобновление войны в Украине. Но оружие есть. Эти предупреждения были проигнорированы, и нет пути назад. Последствия будут разрушительными. С этого момента Вашингтон должен нести ответственность за все, что пойдет не так.

Жмите "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал "Русский Разведчик"