33 731 subscriber

Полузаброшенный квартал в Абхазии. Нам тут были не рады...

2,1k full reads
Полузаброшенный квартал в Абхазии. Нам тут были не рады...

Вместо заграницы в этому году я отправился в большое путешествие по Абхазии. Тем более я давно мечтал сюда попасть, но повода все не было.

Не забывай листать фото, в одной галерее попадается несколько изображений! ->

Абхазия известная огромным количеством заброшенных зданий советского периода. Тут большое количество закрывшихся санаториев, больниц, школ и так далее. Обо всем этом я расскажу в своих следующих статьях (так что не забывайте подписываться на мой канал).

Если в России, чтобы найти заброшенный многоэтажный дом, нужно провести множество суток за поиском по картам, то в Абхазии их особенно можно и не искать. Они могут попадаться на глаза прямо на центральных улицах.

Мы просто ехали по дороге в Очамчиру (оттуда тоже будет статья) и увидели эти дома. Целый квартал почти заброшенных многоэтажек. Внешне вполне хорошие и крепкие дома. Но большинство квартир пустует.

В целом подъезде может проживать одна-две семьи. Где-то выбиты окна, где-то затянуты пленкой, чтобы не промораживались квартиры, но в общем и целом выглядит ужасающе.

Я решил прикинуть на первый взгляд, сколько тут осталось людей. По-большому счету можно построить один целый дом, куда всех да и переселить. Потому что подобные многоэтажки с каждым годом становятся людям все менее и менее нужными, потому что за ними никто не следит. Квартиры тоже скоро никому совершенно будут не нужны.

Там есть еще школа и магазин. Возможно, школа единственное, что сейчас держит жителей не уехать оттуда совсем.

Огромное количество мусора разбросано прямо рядом с домами. Меня терзала мысль, относительно того, почему же оставшиеся жители не следят за порядком? Ведь, по сути, тут друг друга по-любому все знают. Почему бы не украшать все вокруг себя и соблюдать чистоту?

Дети хоть и бегали, но где-то вдалеке. Как только я подходил в их сторону, они сразу прятались. Местные только из окон смотрели и балконов. Видно было, что люди нас боялись. За нами постоянно ездила кругами машина с глухой тонировкой. Что от нас хотели, непонятно. Может, просто любопытно было?

Внутрь домов мы не рискнули заходить, потому что обстановка накалялась и не хотелось нарваться на злобу местных жителей.

Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ