Башня на костях

31.03.2018

Останкинская телебашня притягивает гостей и жителей столицы полюбоваться на одно из самых высоких зданий мира. Но мало кто знает историю и тайны останкинского района, которые не особо афишируются.

Одно из предположений, что название района произошло от слова «останки». Эта версия вполне реальна. По историческим данным здесь в течение долгого времени было необычное кладбище. Еще до 17в здесь хоронили ведьм, колдунов, самоубийц. После, в районе Останкино, было захоронение неизвестных людей и немецкое кладбище. В 1746году обосновался морг , а через десять лет Лазаревское кладбище. Одних этих фактов достаточно, что бы земли останкино считать проклятыми, но это еще не все.

По словам очевидцев здесь обитает дух горбатой старушки-провидицы со ступой. За время истории она появлялась неоднократно и предсказывала смерти начиная с владельцев территории и заканчивая нашими правителями. Бабушку видели и в наше время перед штурмом и пожаром башни.

Еще один случай связан с театром Шереметьева. Актриса театра, ставшая его женой, встретила духа старушки. «Не бери сразу две роли покойниц, третья на яву будет» - таково было ее предупреждение. Через год актриса скончалась, труппу распустили. После этого события многие актеры свели счеты с жизней в останкинских прудах, позже прозванные «актерские». На месте прудов сейчас находятся здание телецентра АСК-3 и пару многоэтажек.

При строительстве АСК-3 был случай – бульдозер, закапывающий пруд погряз в песке и его решили оставить в фундаменте. Работники этого телецентра особо жалуются на разного рода недомогания от физических до психологических. Охранники рассказывают про ночную жизнь здания – слышны шаги, дыхание, находят раскиданные и испорченные вещи. По данным статистики, в останкинских многоэтажках отмечается высокий уровень самоубийств.

Башня пользуется почетом у уфологов – были не однократно зафиксированы появления нло и прочих свечений. Впрочем, это не удивительно, ведь башня – это огромная антена.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!