Целебные свойства синего камня

Переславль-Залесский, город поражающий своими пейзажами и красками. В этом городе произошел исторический факт, отправная точка развития военно-морского флота. На Плещеевом озере Петр I в начале 18 века начал строительство учебного флота. Таким образом было положено начало возведения выхода к Черному и Балтийскому морям.

Именно в этом городе находится священная Троице-Сергиева лавра, одна из величайших святынь.

И конечно ничего не случайно, здесь так же находится знаменитый синий камень, про целебные и чудотворные свойства которого гласят легенды!

Неподалеку от этого священного камня находится Александрова гора, по некоторым данным камень сначала находился на ней, так как эта вершина считается местом поклонения древних славян, но историки говорят обратное так как не могут подтвердить это фактами.

Синий камень притягивал как магнитом толпы людей. Местные священники пытались бороться с традицией поклонения камня и даже на какое то время камень был зарыт. В 18 веке его пытались поставить у основания строившейся церкви, в зимнее время камень был привязан к саням и при перевозке, от тяжести разломил лед и утонул в озере. По происшествии многих лет, уже в 19 веке камень чудотворным образом появился рядом с озером.

Многочисленные истории гласят что мощная энергетика камня меняет судьбы людей, делит жизнь на до и после, вылечивает от разных недугов, возвращает веру в жизнь и придает сил.