Снежный человек миф или реальность?

Впервые о снежном человеке заговорил англичанин в середине 19 века. С тех пор появление гиганта обсуждали по всему миру, подтверждают существование его и жители Якутии.

Снежного человека здесь называют чучунны, а то и лесным и волосатым человеком. В таежных районах были найдены его следы. Но были и те, кто встречался с ним.

Так, в середине 20-го века российский геолог с лаборантами отравился в западно-сибирскую тайгу. Зашли ученые довольно далеко, и было им не страшно, рядом был верный пес. Он –то первый и подал сигнал о неизвестном объекте.

Среди деревьев исследователи увидели двуногое волосатое существо, немного выше обыкновенного человека. Оно чем-то было похоже на обезьяну, но в большей степени - на человека. Страх сковал путешественников, они не двигались с места, и тут собака залаяла. Существо тут же скрылось в зарослях.

Донести эту историю до общественности удалось только после перестройки, до этого «пугающие» рассказы публиковать не хотели. Сразу появились отклики, и оказалось, что этот случай, когда люди встречали в тайге волосатое существо, похожее на человека, не единичный.

Что же говорят о снежном человеке сегодня? Считается, что он обладает гипнотическими свойствами и телепатией, есть у него и ряд других качеств, которые неподвластны человеку. Так, в Южном Урале один из грибников уже в наше время наткнулся на подобное существо, описание которого было аналогичным рассказу ученый в 70-е годы. Рассказал, что кроме того, что от страха ему было тяжело дышать, как будто услышав призыв снежного человека уходить отсюда.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!