Тайна глубины Телецкого озера

2 August 2018

Множеством тайн и загадок окутан водоем, неподалеку от известного всеми озера Байкал. Мало кому известно не менее красивое и чистое озеро под названием Телецкое. Вода в озере пресная и кристально чистая, и со многими водоемами может потягаться по глубине.

Но не это привлекает любителей всего неизведанного. Говорят что на этом месте располагался древний город, который был погребен под этим озером, именно там располагались врата в Шамбалу.

Группы ученых работавших на этой территории пришли к выводу что образование поселений подтверждается многочисленным резкими перепадам высот. Ведь Золотое озеро, как его еще называют находится в самом сердце горных пород, среди многочисленных водопадов. Любой турист приезжая в это место обязательно услышит что там на дне расположено кладбище утопленников. Удивительное в том что трупы эти не разлагаются и не всплывают, застревают на большой глубине этого водоема. Этому есть объяснение – вода в этом озере вода по температуре никогда не превышает 3х градусов.

У местных жителей своя любовь к озеру Алтын-Коль, как они его называют, ведь это настоящий клад для любителей рыбалки. В озере обитают окунь, сиг, щука и даже телецкий хариус.

Горные равнины, высокие водопады, скалистая, обрывистая местность, где расположено Телецкое озеро - невероятной энергетики места заслужено являются частью всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.