«2:2 вам!» Как ЦСКА упустил победу

1 April 2019

Главная неожиданность 21 тура РПЛ

Фото — Спорт-Экспресс
Фото — Спорт-Экспресс

Казалось, ничто не предвещает беды. После второго мяча армейцев в ворота аутсайдера чемпионата многие выключили телевизоры, а комментаторы уже начали обсуждать предстоящую победу и расклады в борьбе за золото.

Обвинять их трудно – игра действительно была полностью за «армейцами», а «Уфа», казалось, смирилась с очередным выездным поражением и привычно для РПЛ доигрывает матч.

Фото — Спорт-Экспресс
Фото — Спорт-Экспресс

Однако два мяча в последние пять минут матча перевернули все. Характер «Уфы» – возможно. Но скорее – самонадеянность Гончаренко и игроков московской команды. Не секрет, что молодой специалист привык делить матчи по важности, и иногда это действительно губит «ЦСКА».

Москвичи всегда здорово выступают против сильных соперников, а вот с аутсайдерами проблем возникает гораздо больше. В этот раз Гончаренко почти сошло с рук то, что в запасе осталcя Ахметов, а ЦСКА в целом действовал осторожно и будто экономил силы перед дерби со «Спартаком». Но не сошло.

Фото — Спорт-Экспресс
Фото — Спорт-Экспресс

Говоря о других факторах, стоит отметить не лучшую игру Родриго Бекао, который вместе с вышедшим на мяч Акинфеевым и соорудил первый гол «Уфы». Он несколько раз ошибался по ходу матча, и другой соперник мог бы отличиться намного раньше.

Наверное, молодую команду подвели нервы – во время углового (это, по сути, единственный момент «Уфы» в добавленное время) игроки ЦСКА располагались уж очень хаотично и оставили без опеки полсостава башкирского коллектива.

Пожалуй, подвела еще и реализация. Стоило забивать больше, как это сделал «Краснодар», либо не доводить игру до минимального разрыва в счете. А в результате – горький, хоть и очень полезный для молодых Облякова, Чалова, Дивеева (да, собственно, и тренера Гончаренко) опыт.