Шесть фильмов с Владимиром Машковым

Народный артист России Владимир Машков, пожалуй, один из самых популярных актеров в российском кино сегодня. Он уже успел сняться в нескольких десятках фильмов и сериалов, среди которых есть и проекты канала "Россия".

В "Идиоте", экранизации знаменитого романа Федора Достоевского, Владимир Машков предстает в образе купца-миллионера Парфена Рогожина. Говорят, что ради этой роли актеру даже пришлось перенести съемки в проекте, предложенном самим Клинтом Иствудом. А вместе с Машковым в "Идиоте" снимались Евгений Миронов, Лидия Вележева, Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Андрей Смирнов, Алексей Петренко, Ольга Будина, Владимир Ильин, Анастасия Мельникова, Александр Лазарев-младший и другие.

1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет вынужден совершить принудительную посадку на аэродроме в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Пятеро российских летчиков попадают в плен к фанатикам-талибам. Им предстоит прожить 378 дней в аду. Как не предать родину, если за это тебе обещают свободу? Как не отказаться от своей веры, если за это тебе гарантируют жизнь? Как остаться собой – если за это тебе грозит смерть? Ответ один – бежать. Это они и попробуют сделать… Владимир Машков в фильме "Кандагар" играет второго пилота Газинура Хайруллина, а вместе с ним в фильме снялись Александр Балуев, Андрей Панин, Александр Голубев и другие.

В боевике "Охота на пиранью" Владимир Машков исполнил роль бравого агента спецподразделения "Пираньи" Кирилла Мазура, который вместе со своей красавицей коллегой Ольгой получает задание повышенной секретности и чрезвычайной важности – уничтожить склад опасного оружия, находящийся где-то на Севере. Но в процессе его выполнения они неожиданно попадают в мир, в котором законы цивилизации забыты, а люди на досуге охотятся друг на друга… Мазур не теряется, а придумывает ловушки для преследователей и старается спастись и помочь другим. "Такого количества адреналина я еще никогда не получал... Это хорошая мужская история, которая, безусловно, будет интересна и женщинам..." – уверен Владимир Машков.

Еще один проект, в котором в главных ролях задействованы Машков и Миронов – сериал "Пепел". Действие теленовеллы разворачивается с 1938 по 1948 годы. Капитан Красной армии Игорь Петров (Владимир Машков) едет в Москву, понимая, что может больше не вернуться к жене – над ним нависла угроза ареста. В поезде он оказывается в одном купе с вором-медвежатником Арсением "Пеплом" (Евгений Миронов), которому воровская братия доверила доставить общак главарю банды. В результате сообщники Пепла предпринимают попытку его ограбить, а Петров вмешивается в драку, расправляется с бандитами и, воспользовавшись бессознательным состоянием вора, надевает его одежду, забирает документы и бандитское золото и спрыгивает с поезда. Так герои меняются местами, а заложницей их игры становится жена Петрова – Рита (Елена Лядова), в которую влюбляется Пепел…

"Подмосковные вечера" – это картина Валерия Тодоровского, основанная на произведении Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Жизнь главной героини Кати Измайловой (Ингеборга Дапкунайте) скучна и однообразна. Она замужем за сыном известной писательницы, сильной и властной женщины (Алиса Фрейндлих). Любовь между Катериной и ее мужем уже давно прошла, отношения со свекровью – более чем натянутые. Но однажды Катя знакомится с местным плотником Сергеем (в исполнении Владимира Машкова), и начинается роман. Чувства настолько захватывают их, что они перестают ощущать себя в реальном мире…

В исторической драме "Распутин", рассказывающей об известном сибирском целителе, "святом бесе" и просто загадочной личности Григории Распутине, Владимир Машков исполнил роль императора Николая II. В этом большом проекте он снимался вместе с такими актерами, как Жерар Депардье, Фанни Ардан, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Юлия Снигирь и другими.

Все эти фильмы и сериалы вы можете посмотреть на нашем сайте Russia.tv!