Спортивная драма "Тренер" с Данилой Козловским

13.07.2018

Масштабный фильм о спорте "Тренер" – режиссерский дебют Данилы Козловского. Он же исполнил главную роль – бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды "Метеор". Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Фото: Instagram/danilakozlovsky
Фото: Instagram/danilakozlovsky

"Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера. Когда мы начали работать над фильмом "Тренер", я планировал быть только продюсером и актером, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу доверять никому эту историю, хочу рассказать ее сам – как режиссер. Для меня это история о страсти, чувствах, эмоциях... О том, как маленькая группа людей в далеком провинциальном городе изменила мир вокруг себя. Про людей, которые не боятся осуществлять свою мечту и тем самым дарят другим надежду. Надежду осуществить невозможное. В истории футбола таких примеров немало – ФК "Ростов", "Лестер", сборная Исландии. Но это фильм не только о футболе. Это еще и попытка рассказать и о славных страницах и героях прошлого, и о том, что происходит здесь и сейчас. О том, что чудо возможно и сегодня", - рассказал Данила Козловский.

Смотрите премьеру фильма "Тренер" в воскресенье, 15 июля, сразу после финального матча чемпионата мира по футболу на канале "Россия"!