Высылка дипломатов: Как Вы с нами, так и мы. Запад плохо себя ведет. Что будет дальше?

31.03.2018

Посол Великобритании в России Лори Бристоу / REUTERS
Посол Великобритании в России Лори Бристоу / REUTERS

Очередной этап вот этой гонки отношений, когда все скатывается вниз и вниз завершен. Всё, занавес. Выслали дипломатов они, выслали мы, и что дальше?

Трудно предсказать что будет дальше, но я могу сказать совершенно очевидно - за всем этим конечно стоит деятельность Великобритании, не без помощи США.

У Великобритании здесь все еще неважная кредитная история, я очень хорошо помню 2003 год, когда США и Великобритания вторглись в Ирак под фальсифицированным предлогом. Так что вся эта история с этим бывшим предателем Скрипалем ( предатели бывшими не бывают) родины, изначально выглядит дурно, так же дурно как он в свое время предал и навсегда остался там.

Все это выглядит действительно как какой то степени повторение той истории которая была в 2003 году. Но что будет дальше? Во многом конечно будет зависеть от других направлений нашей деятельности. Но с нашей стороны действительно были продемонстрированы очень значительные возможности в области укрепления обороноспособности.

На выступлении Путина перед Федеральным Собранием Российской Федерации были убедительно продемонстрированы наши очень крупные достижения. Они конечно не могли не обратить на себя внимание с американской стороны, но это не было приглашение в гонки вооружения, это была демонстрация способности Российской Федерации поддерживать военно стратегическое равновесие.

И надо вспомнить, что Путин накануне нового года обратился к Трампу с соответствующим приветствием и с предложением начать серьезный диалог по укреплению стратегической стабильности. Я думаю, что никуда из повестки дня российско-американских отношения это тема не уйдет. Хотя для того, чтобы начать этот диалог, придется предпринять значительное усилие. Но у России на сегодняшний день с этой точки зрения есть дополнительные козыри.

Серьезно ли для нашей страны все происходящее? Некий азарт мы испытывали в какой то момент - ну вот они нас высылают, мы их высылаем... Все очень даже забавно все это выглядит. Тем не менее, мы то в какой ситуации оказываемся? У Вас есть такое ощущение, что все специально против нас?

Ситуация конечно такая довольно мрачная. Но я думаю, что в какой то момент все останутся на более низком уровне взаимодействия. Но дипломатические отношения не развиваются, могут быть какие-то дополнительные высылки, дополнительные взаимные обмены ударами. Но жить то надо продолжать, надо продолжать взаимодействовать по целому ряду международных вопросов. Но запад конечно ведет себя здесь абсолютно безответственно.

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш ДЗЕН-КАНАЛ, мы пишем о политике За Россию!