Сюжет Первого канала о запуске Falcon Heavy - ни слова о родстере Маска, зато есть космический бадминтом

Было очень интересно посмотреть, как отреагирует главное зомбовидение страны на событие, обсуждаемое все миром - запуск тяжелый ракеты Илона Маска с личным автомобилем на борту. Запуск прошел удачно, родстер летит в сторону Марса. Конечно, не все так гладко - автомобиль все-таки не будет летать по орбите, близкой к Марсу, а улетит куда-то в сторону пояса астероидов, главный ускоритель разбился при посадке.

Но этой ночью весь мир наблюдал за проектом Маска! Не менее интересным было, как на это эпохальное событие отреагирует Первый канал. И вот утренний сюжет длинной 49 секунд - ракета "Фалкон" стартовала и вроде как успешно, возможно, на ней будет доставляться груз к МКС. Ни слова о том, что ускорители ракеты вернулись на Землю, ни слова об уникальном грузе "Фалкона" (личной тачке Маска). Зато в конце можно посмотреть увлекательный матч по бадминтону с МКС!

Да, именно этому посвящено 19 из 49 секунд сюжета. Видимо, именно это и интересно больше всего аудитории Первого канала, считает дирекция.

В общем, смотрите сами