Сколько зарабатывали российские бандиты в «лихие 90-е» и КАК

Лихие 90-е в России дали волю развитию криминального бизнеса. Отныне для бандитов не имело значения, каким способом им придётся наживаться: будет то наркоторговля, заказные убийства или рэкет. Ведь теперь на кону стояли солидные суммы.

Кто на что способен

Криминал в России начал расцветать еще во времена перестройки, однако, советским ОПГ к той поре время сковало руки. На тот момент они «крышевали» подпольных спекулянтов, грабили мирное население и обчищали квартиры.

В то же время именно эти группировки стали «инкубатором», провоцирующим появление безжалостных и циничных преступников 90-х.

Вскоре, кто – то из них ляжет в землю, а кто – то займёт мягкое кожаное кресло местного чиновника.

Слабые

Помесячные «вклады» с любого ученика 15-16 года в пересчете в нынешние средства собирали с 300 вплоть до 600 руб.

Ребята все отдавали главаря, на себя же не рассчитывали, главную необходимую сумму они отдавали наверх согласно иерархической цепочке.

Последующим звеном ОПГ существовали «пацаны», 16 вплоть до 25 года. Зачастую им верили принимать участие в рэкете и смертоубийствах.

 Отталкиваясь с текстов прежнего соучастника Бауманской группы (Мск), 1 «паренек» каждый месяц давал ОПГ примерно 4-5 тыс. руб. в перерасчете в современные средства.

В любой, в том числе и незначительный группе подобных юнцов существовало от 100 до 1000.


Дальше «парней» были «бригадиры», осуществляющие контроль и координирующие работы молодежных преступных групп 22-30 л. Непосредственно они улаживали кого «крышевать», в каком месте обирать и какое количество этот либо иной участник шайки станет оплачивать в «общак».

В руководстве у «бригадиров» было с пятьдесят вплоть до четыреста «парней». Главные в молодежных преступных группах накопляли все без исключения прибывающие ресурсы, для себя они бросали не больше 8%, остальное отдавали вверх.

Сильные.

Базой верхней доли ОПГ были именуемые «бойцы».

В перерасчете в нынешние расценки в полумесяц они получали от семидесяти - двухсот. руб. Добавочную прибыль «бойцы» имели с ворованной собственности: автомобили, престижные меблировка, дрогостоющее оборудование, украшения.


Главари преступных групп – «авторитеты» стремились оставаться в тени. В одной ОПГ их количество никак не превосходило 6-8 чел.

Наёмные убийства

Огромный доход бандитам приносили убийства, совершенные по найму. Чаще всего, убивали из-за машин, квартир и денег на счету.

Однако, зачастую громкие заказные убийства преследовали цель в виде запугивания или мести.

Расценки за убийство по найму был самые разные. Так, киллер казанской группировки «Жилка» Алексей Снежинский в одном из своих интервью, говорил о сумме в 10 тысяч долларов США за голову. По его словам, за более серьезное дело можно было запросить до 50 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал и оставайтесь в центре событий вместе с нами.