Пешеходы на светофоре...

24 October 2017

Пешеходы на светофоре...

Утро рабочего дня... Теплая постель, мягкая подушка... Порой так сложно заставить себя вырваться из царства Морфея, поднять свое тело с лежбища и отправиться покорять мир, ну или на работу\учебу. Мне не чуждо такое поведение, поэтому зачастую я встаю впритык и тороплюсь на маршрутку. Дорога в полудреме, сонные попутчики, назойливое радио... Выхожу на своей остановке и подхожу к светофору, оставляя личное пространство (около полуметра) людям, которые уже ждут зеленый сигнал. Интересная особенность данного светофора в том, что утром в одном из направлений он загорается ну ооооочень редко -
секунд на 30 раз в 7 минут.

Ну и стоишь, провожая сонными глазами проезжающий транспорт, вдыхая холодный утренний, но уже пропитанный разного рода дымом и газом, воздух. Места для пешеходов перед светофором много, стой не хочу. Но вот в пространство в 50 сантиметров между тобой и спереди стоящим человеком продвигается фигура (прошу прощения, но обычно это женщины в возрасте). Через минуту еще одна, толкая тебя сумкой, встает уже так, что ощущаешь себя килькой в консервной банке.

Загорается зеленый светофор. Я (и многие другие люди) собираются начинать движение в сторону своих ̶к̶л̶е̶т̶о̶к̶ офисов. На минуточку: сам я не маленького роста, хожу очень быстро. НУ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? Опередившие меня граждане начинают движение со скоростью 0.5м\ч, образуя с такими же как они непроходимую стену, которую приходится обгонять по сырой траве.

Объясните, зачем обгонять людей, если никуда не торопишься\не собираешься быстро идти?

Можно подумать, что это "бомбеж" ни на чем, однако накипело в связи с ежедневным повторением подобного в течение нескольких месяцев.