Глава МИД Британии по ошибке назвал свою жену-китаянку японкой

31.07.2018

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время визита в КНР оговорился, назвав свою жену-китаянку Люсию Гуо японкой, сообщает издание Daily Mail.

Инцидент произошел во время приветствия Ханта и главы МИД Китая Вана И. Хант сразу же извинился за "ужасную ошибку".

"Моя жена японка… моя жена китаянка. Ужасно сделать такую ошибку", — сказал министр. "Моя жена китаянка, мои дети — наполовину китайцы, их бабушка и дедушка из Китая, они живут в Сиани и (имеют) прочные семейные связи в Китае", — добавил он.

Хант женат на Люсии с 2009 года, у пары трое детей. Люсия родилась в Сиани, столице китайской провинции Шэньси.

Глава МИД Великобритании прибыл с визитом в Пекин 30 июля. Это первая зарубежная поездка Ханта на посту главы МИД после того, как он занял должность 10 июля из-за ухода в отставку Бориса Джонсона в результате разногласий с премьером. В ходе визита Хант планирует обсудить вопросы улучшения отношений двух стран, включая проблемы безопасности, вопросы многополярного мира, свободы торговли, санкций ООН против КНДР и сотрудничества двух стран в области борьбы с изменением климата.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180730/1525581887.html

Самые актуальные новости, а также размышления о политике и обществе. Поддержите подпиской и лайком молодой проект, а также читайте предыдущие статьи нашего портала.