Добро пожаловать в «учебку»

15.05.2018

Я уже стал притираться к пехоте, морально готовился ходить с перемотанной «башкой» и получить болванкой по голове за плохую стрельбу. Перед мной забрали несколько ребят в разведку, в ту самую где мы провели первую ночь. С тех пор прошло уже 4 дня.

Прапор сказал, что больше никого не заберут все остальные «зелёные человечки» остаются в космическом десанте.

«В пятницу поедем на стрельбы всем получить рпски и готовить снаряжение»

2-е бойцов начали выдавать РПСки, секретное оружие МПЛ-50, подсумки, каски, противогазы.

на фото пример РПС в моём случае, она выглядела изрядно потрёпанной.
на фото пример РПС в моём случае, она выглядела изрядно потрёпанной.

Когда я взял в руки это комплект везде стояли штампы СССР. 21 век, а у нас амуниция в которой наверное мой дед ещё в атаку ходил на немцев.

По РПС было видно, что она пережила не одно поколение пехотинцев. Я подтягивал под себя всё снаряжение, из-за раздолбанных креплений иногда это удавалось не очень.

Ближе к обеду дневальный дал команду мне и ещё одному бойцу с вещами строится возле тумбочки, там нас ждал крепкий сержант Ганичев.

Он спросил нас всё ли мы взяли, так как больше суда мы не вернёмся. Мы кивнули и он нас повёл.

Мы погрузились в Камаз и поехали в учебный батальон связи (в/ч 47047), многие почему-то его называют СПЕЦИАЛЬНЫМ, но по мне так обычная связь, в 3-ю учебную роту, обратно в волочаевский городок, учиться на должность "начальник радиостанции Р-149(КШМ)".

"Не шуми пехота, не греми танкист, видишь под кусточком тихо спит связист"

По приезду нас встретил старшина в звании сержанта, парень который был со мной, видимо не понял, что это старшина и перепутал его со срочником сержантом, решил ему показать свои зубы.

На вопрос при очередном досмотре всего содержимого карманов «Нахера тебе презерватив боец?», тот что пошутил.

(фото из личного архива, я в/ч 47047 я на 20 день в армии)
(фото из личного архива, я в/ч 47047 я на 20 день в армии)

За свою шутку мой товарищ был наказан несколькими лещами и ударом в грудак. Видимо старшина совсем недавно подписал контракт и был в звании сержанта, ведь Сердюков отменил звание прапорщиков и теперь всем заправляли сержанты, вот такая армия виднелась в будущем.

Атмосфера в 3-ей учебной роте связи была гораздо лучше чем в пехоте, хорошая уютная казарма, чистые солдаты, нормальные кровати. Но это была та же учебка, со своими жесткими правилами, дрючкой вперемешку с уставом. Вообще я заметил, что пехота всегда в каких-то невыгодных условиях, грязи там легко теряются солдаты и имущество.

Так начался мой славный боевой путь связиста! А тут вы можете почитать, как я попал в армию.

Подписаться и поставить палец вверх.