"Достал меня уже этот день ВДВ"-жена десантника о празднике

Одна из женщин связи в курилке сотрясалась относительно десантников и дня ВДВ. Кстати почему я не люблю день ВДВ.

-----

Муж мой задолбал со своим днём ВДВ, как близится этот чертов праздник в него просто бес вселяется. Натягивает на пузо тельняшку, на лысину берет и идёт орать с остальными такими же: «ВЭДЭВЭЭЭЭЭЭЭ». Ему блин уже 42 года, в ВДВ отслужил 20 лет назад, из всей выучки только может выполнить норматив по принятию горизонтального положения на диване.

Дружки его такие же имбецилы по 40 лет, а всю ходят что-то орут. Я ему говорю: «Серёжа блин, ты отслужил уже 20 лет назад, какой ты в сраку ВЭДЭВЭШНИК? Ты уже наверное и автомат то забыл, как разбирается. Угомонись.» Он обидится, уйдёт, а на второе августа в какашку. Сейчас хоть драться меньше стал, а так притащат его или из полиции забирать приходилось.

А ведь у него дружки те ещё десантники. Перед днём ВДВ собираются и обсуждают, как-то подслушала, что они специально хотят цепляться до кого-то. Мол молодёжь со всем распустилась, узенькие джинсы и т.д., надо их в упор лёжа. Я выхожу и ему: «Ты сам-то, когда последний раз отжимался?». Ну у него лицо краской налилось, он упал на пол и давай что-то там кряхтеть раз 15 с натяжкой по елозил на полу, как змея подпрыгнул и давай: «Гвардии младший сержант Петрович норматив по отжиманию выполнил» и стоит улыбается. Я развернулась и кинула ему на прощанье: «Ну раздухарился, как будто Берлин взял голыми руками». Муж потом передал, чтобы я так не разговаривала с его друзьями, а то обижаются.

Ну серьезно? День ВДВ для тех кто служит или на всю жизнь связал с себя со службой в десанте, а эти то чего 20 лет назад, что-то там поделали и всё. Да служба в 90-х была не сахар для срочников, так разве это повод каждый год нажираться в хлам ходить и приставить к мальчишкам по поводу их одежды. По правде, мне кажется это его единственная гордость за всю жизнь, что он отслужил в ВЕДЕВЕ.

---

И правда, что толкает 40 летних мужиков участвовать в этих бесчинствах каждый год? Вроде посмотришь адекватные взрослые люди, а как наденут берет, так начинается.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.