Истории с КПП. Как я задерживал нарушителя

26.06.2018

Вот вам ещё одна из история с КПП, я уже рассказывал, как в один из моих нарядов на КПП напали. Мне вообще везло на всякие случаи.

фото с интернета
фото с интернета

Наряд подходит к своему логическому завершению на часах 4 дня, в части в это время ничего не происходило. Редкие военнослужащие проходили через КПП. Мы обычно в это время с нарядом курили бамбук.

Смотрим через окно дежурки двигается гражданское тело, заходит на КПП один из дневальных его встречает:

Дневальный: Кто такой и что пришел?

Незнакомец: Я Петя (не помню не имени не фамилии) можно мне пройти в пехоту.

Я дежурный слышу разговор: А у тебя есть пропуск Петя?

Незнакомец: нет! А что без пропуска нельзя?

Я: Конечно нет, если хочешь могу вызвать кого нибудь, только назови мне фамилию и подразделение.

Незнакомец отказался и удалился с КПП, мы пожали плечами, сидим дальше курим бамбук. На коммутатор раздаётся звонок, беру трубку и не успеваю представиться, тут же полетели маты от начальника 21-го военного городка.

"Твою мать дежурный, ты кого пропустил в часть? Бегом марш в ЧОПОК, задержать, КПП закрыть!!!!".

Я растерялся, одного дневального взял с собой, а второй остался на КПП и закрыл его. Побежали в ЧОПОК, так как с подполковником Исинбаевым лучше было не шутить. Забегаем, сидит это тело, которое приходило к нам 30 минут назад в окружении солдат, а над ними стоит Исинбаев и дежурный по городку.

Исинбаев обращается ко мне: "Задержать! Передать караулу!". Парень офигевший от событий только повторял: "Да, я к другу приехали, да мне сказали так можно". Я ему говорю да помолчи ты, а то хуже будет и вывожу на ружу, тут же подбегают 4-е караульных с автоматами и нач.кар.

Парень от увиденного побледнел и только промямлил: "Что со мной будет?"

Начальник караула в шутку, но на полном серьезе: "Что что расстреляем к херам, зачем в часть проник, а??", парень заблеял: "Да я к другу, а мне сказали, так можно, а я вот. Домой хочу к маме" и сел со страху на землю... Я думал он сейчас расплачется. В этот момент вышел из чайной дежурный и исинбаев и говорит: "Ладно вам над парнем издеваться, я уже ментов вызвал, сейчас приедут"

Пока парня приводили в чувство он рассказал: "Что пролез через дырку в заборе в 200-х метрах от КПП. Приехал к дургу с Артёма, пошли они в чайную. Только успели чай заварить, а тут наш подполковник зашел. И давай с расспросами, кто такой, почему по гражданке. Ну тот всё, как на духу и выдал " Через минут 15 приехала милиция и мы его им сдали, а я пошел обратно на КПП.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.