История сержанта, который избивал молодняк

В нашу роту РЭБ, 70 ОМсБр иногда привозили разных товарисчЕЙ. Так с Барабашей к нам прикомандировали младшего сержанта Сергеева из отдельного разведывательного батальона. Над ним шел судебный процесс, ему вменяли, что он отбил селезенку новобранцу на КМБ.

Я тогда стоял в курилке и потягивал сигаретку, к роте направился здоровенного телосложения военнослужащий. Он подошел ко мне, спросил закурить и узнал у меня где тут рота РЭБ. Я сказал, что я оттуда и мы разговорились. Он рассказал что приехал с Барабашей, я тоже сказал, что меня недавно оттуда перевели, после он рассказал за что его прикомандировали к нам в роту. Конечно же на мой вопрос: "Бил ли он реально солдата", тот всё отрицал. Говорил, что конечно же нет, это просто дурное стечение обстоятельств.

наша казарма, второй этаж рота РЭБ
наша казарма, второй этаж рота РЭБ

Думаю: "Не бывает в армии дурных стечений обстоятельств"

За те два месяца, которые он у нас прослужил в роте зарекомендовал себя исключительно, как человек который действительно мог ударить другого. Он неоднократно проводил воспитательные разговоры с другими военнослужащими путём нанесения ударов, даже за малейшие проступки. Хотя довольно странно сам он был здоровый под 2 метра и широкий. Занимался боевым самбо был он то ли мастер спорта, то ли КМС. Странный тип, тем что когда я занимался рукопашным боем, нам всегда тренер говорил: "Никогда не применяйте силу просто так против тех, кто слабее вас."

В итоге после разбирательств прокуратура всё таки установила его вину, а ему предложили всё таки покаяться в произошедшем (вернее наоборот). Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Находясь на зоне, он писал разного рода письма в которых говорил о своей осознанности и сожалел о случившемся, а солдата с отбитой селезёнкой комиссовали домой по инвалидности. Вот так то, из-за таких Сергеевых и происходят непонятные вещи в армии.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.