Итоги реформы Сердюкова. Уничтожено молодое пополнение офицерского корпуса России

фото с интернета
фото с интернета

Как известно последствия любой реформы ощущаются не сразу, а спустя 10-11 лет. В 2008 году министр обороны Сердюков затеял масштабную реформу высшего военного образования. Наборы были сокращены до минимума в 30 человек! А в 2010 и вовсе отменены на неопределённый срок. Я уже рассказывал, как я поступал в это время в ДВОКУ и про весь этот театр абсурда и коррупции.

Тогда со всех каналов рассказывали, про эффективные меры и что через 10-11 лет наша армия просто преобразиться и будет, как в США.

Прошло десять лет и на дворе 2018 год.

Офицеры и высшее командование, а уже и депутаты государственной думы просто вопят о том, что ОН Сердюков, понаделал с армией. Молодых офицеров не хватает, пришлось сократить время на подготовку и сделать выпуски молодых офицеров раньше, прям, как в военное время.

А что Сердюков понаделал, а товарищи генералы? Вспомните, как в 2009 году вместо действительно талантливых ребят, которые приехали поступать в военные ВУЗЫ, вы брали откровенно олухов, блатарей, наркоманов и разгильдяев?

Если раньше поступало человек 200-400 и среди них затесалось 20-30 абитуриентов с большой мазой и не желанием нормально служить в будущем, а лишь получать деньжата на какой нибудь лафовой должности от папы. Не страшно, всё равно большая часть становилась нормальными офицерами. А чего ждать от офицеров которые все поступили по ОГРОМНОМУ БЛАТУ и мазе и с таким желанием. Вот таким незатейливым способом мы в очередной раз остались в ж...

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.