Как антитерор чипок освобождал

24.06.2018

В один из прекрасных дней собираюсь в наряд по КПП. Пошли на "развод", а там, как известно собираются все кто заступает в наряд, в последние время туда добавили ещё и группу быстрого реагирования.

Прощу говоря группа антитеррора. Что она из себя представляет? 15-20 бойцов с вооружением какое есть, но без патронов! Хз, зачем такая группа, нужна, но приказ есть приказ.

фото из интернета группа антитеррора воинской части на учениях
фото из интернета группа антитеррора воинской части на учениях

Так вот вооружение было какое хочешь, порой доходило до абсурда, например в учебке антитеррор был из первой учебной роты связи в количестве 15 человек в брониках, касках и с автоматами, а вот в 70 ОМсБр в антитеррор заступали военнослужащие 2 и 3 МСБ. Так они приходили с чем их бог пошлёт, точнее командир батальона. Однажды на моей памяти из 2 МСБ притащили 2 пулемёта, РПГ, носилки и миноискатель. Когда к ним подошел дежурный по 21 военному городку он сказал:

"Вы бы ещё минометы притащили"

Заступил тогда дежурным командир 3 МСБ, а у них с командиром 2 МСБ само собой была взаимная не приязнь, ну и гоняли они бывает когда заступали дежурными, наряды, командир 2 батальона наряды третьего, а командир 3 соответственно 2-го батальона.

Этот день был явно не 2-го МСБ, дежурный постоял подумал и выдал:

"Группа быстрого реагирования слушай мою команду. На чопок совершенно нападения, ставлю задачу захватить и обезвредить. " Весь личный состав антитеррора переглянулся, а дежурный не унимался. "Ну чего стоите, исполнять".

Из строя вышел бравый лейтенант, командир группы быстрого реагирования и начал командовать. Вся эта толпа вооруженная автоматами, пулемётами, гранотамётами, носилками и мино искателями рванула к солдатской чайной.

Мы стояли и смотрели на этот цирк, а дежурный проверял обязанности у караула. К концу развода антитеррор вернулся на исходную, а лейтенант доложил майору, что поставленная задача выполнена, жертв нет, террористы в количестве 4-х солдат находившихся в чайной обезврежены, а чипочница успокоена. Все весело поржали.

Подписаться на канал и поставить палец вверх.