Как начальник штаба 3 мсб устроив оргию после убегал от замполита 5-ой армии

Это продолжение истории о том, как в нашей бригаде отмечали 8-е марта, начало по этой ссылке. Мне не повезло и я со своим товарищем заступил в этот день в наряд на КПП. Вечер прошел скучно, дождались народ с увалов, нас угостили различными вкусняшками и хорошими сигаретами. Тимур отправился в роту спать, а я остался дежурить в первую смену. Около 12 ночи я пропустил на территорию замполита 5-ой армии, какая нелёгкая его занесла к нам в часть, ума не приложу. Мне кажется, его пятая точка в штабе чувствовала, что в 70 ОМсБр, сегодня что-то будет.

Я доложил помощнику дежурного по городку, кто приехал, тот тоже удивился, какая такая нелёгкая его принесла. Прошло минут 40, как я услышал звук мотора и лязг колёс. Я посмотрел в боковое окно дежурки и увидел, как белый универсал колесит по территории части. Я выбежал на улицу, чтобы выпустить его. Открыв ворота, я увидел, как зигзагом ко мне приближается автомобиль. Я уже было собирался отправиться к шлагбауму, но услышал крик:

-Отставить! Если ты их сейчас выпустишь, служить отправишься на Курилы!

Я присмотрелся, а за машиной бежал и пыхтел, какой-то военный. Машина заехала в буферную зону между воротами и шлагбаумом, опустилось окно и кого я вижу. Да это же был начальник штаба 3-го МСБ, майор Булгаков. От него очень сильно разило спиртным, в машине был ещё кто-то и слышался женский хохот. Майор буркнул мне:

-Сержант пропусти, а.

Я посмотрел на приближающуюся фигуру, на машину, и снова на фигуру, которая уже подбежала к воротам и я увидел в свете фонаря, что это был замполит 5-ой армии. Он кричал мне не пропускать, я стиснув зубы сказал товарищу майору:

-Извините товарищ, майор но пропустить не имею права.

Как-то не хотелось вступать в конфронтацию с целым замполитом 5-ой армии. Майор молча кивнул мне и понял всё без слов. Подполковник переведя дух подошел к автомобилю и приказал всем выйти. Первым вышел майор Булгаков, потом сзади вывалился с бутылкой коньяка в руках прапорщик Дик, да да тот самый из прошлой истории, а с ними две веселушки-хохотушки страшненькие бабёнки. Подполковник отчитывал майора, говорил там ему, что-то про офицерскую честь. В это время видимо потерявший окончательно рассудок от спиртного, прапорщик Дик направился в сторону замполита держа в руках бутылку и сильно шатаясь. Замполит это увидел и накричал на прапорщика:

«Иди нахер отсюда, спать домой!»

Прапорщик молча кивнул головой, развернулся на 180 градусов и отправился в закат. Замполит отчитав Булгакова, приказала ему забирать свой гарем и ехать во свояси, а утром он с ним разберётся.

Короткая предыстория.

После того, как приехал в часть замполит, он направился в столовую где ещё кипела работа по уборке. Женщины пожаловались на то что прапорщик Дик схватил одну из столовских женщин. Замполит расспросил дежурного по городку и решил лично познакомиться с прапорщиком, направился в расположение 3-го МСБ. К этому времени бабёнка из столовой вернулась к прапорщику и продолжила веселье, к этой компании присоединился ответственный в тот день начальник штаба 3-го МСБ, а баба из столовой пригласила свою подругу. Вот за этим празднованием их и застал замполит 5-ой армии. Они убежали через черный ход в сторону парка, там сели в личный автомобиль майора Булгакова, того самого начальника штаба и решили продолжить отмечать уже у кого-то дома. Естественно замполит заметил странный автомобиль и побежал за ним, а дальше уже вы всё знаете.

На утреннем разводе устроили разнос начальнику штаба 3-го МСБ майору Булгакову и старшине 7-мой роты 3 МСБ, прапорщику Дику. Показательно наказав их и внеся им строгий выговор в личное дело.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.