Как нас отправляли в войска ч.1

После сдачи экзаменов всех из учебки направляют по воинским частям. Они считаются специалистами им почет и дорога вперёд, на деле конечно же некоторые из них терпят унижение и попадают под новый прессинг тех кто, изначально был призван в эту часть, так называемых "местных".

За время службы я обзавелся друзьями и товарищами. С которыми мы вместе тянули все тяготы и лишения службы. Так как я был из местных, меня иногда отпускали домой с ночевкой и я брал кого нибудь из своих друзей с собой. Отоспаться, поесть нормальной еды, помыться и выпить.

Поэтому, когда командир роты построил нашу роту и сказал, что есть вакантные места на отправку в такие-то части и перечислил их список, кто хочет может написать рапорта и поехать туда. Естественно я, Рустам, Зубок и Заяц решили писать в одну часть в 57 ОМсБр г. Бикин, Хабаровский край.

фото из интернета
фото из интернета

Так служить было бы проще.

Написали рапорт. Ждём, ходим в наряды, на рабочки и т.д. Первыми начали забирать в ближайшие части от нашей учебки.В обед из строя вывели Рустама, Зайца и Зубка ещё несколько ребят из нашего взвода им сказали что их отправляют в 57 ОМсБр, им нужно находиться в казарме, их вызовут. У меня сразу заколотилось сердце, как так-то!

Я набрался смелости и пошел к ротному зашел.

Ротный: чего тебе?

Я: Товарищ майор, разрешите мне ехать в команде на 57 ОМсБр.

Ротный: чего так?

Я: Там мои товарищи, вместе служить будет проще.

Ротный: иди служи, всё уже решено.

Я вышел, было обидно. Вечером парней забрал какой-то подполковник, мы попрощались и они уехали.Через 2 дня пришла и моя очередь. За нами приехал подполковник с петлицами артиллерии. Нам сказали, что мы едем в Барабаш. Я думаю: "Где это вообще? Название какое-то странное".

Команда набралась довольно большая, взяли человек 5 с нашей роты и человек 13 с других. Нам выдали новое обмундирование (которое на 3 размера было больше моего), вещевые мешки.

На протяжении всей дороги подполковник был какой-то неразговорчивый, на все вопросы отвечал просто: "Приедете увидите, там всё скажут.". Нас повезли на ж/д вокзал, мы сходили в магазин, затарились сигаретами, сели на поезд и помчались на новое место...

Продолжение следует.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.