4175 subscribers

Командиры нацбата «Азов» сдались в плен

579 full reads
Командиры нацбата «Азов» сдались в плен

Процесс безоговорочной «эвакуации в плен» идёт по плану. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что из катакомб «Азовстали» с начала недели вышли уже 1908 националистов. Остатки мариупольского гарнизона, загнанные на «Азовсталь», продолжают сдаваться. Имеющийся арсенал позволял бойцам «Азова» продолжать оборону, однако они сломались психологически. С завода автобусами вывозят «азовцев», ВСУшников и пограничников, сдавшихся в плен. Российские военные, которые охраняют «эвакуируемых», уверяют, что пленные ведут себя тихо и смирно.

Сегодня стало известно, что командир «Азова» Денис Прокопенко (Редис), замкомандира Святослав Паламар (Калина) и командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына) также сейчас находятся в плену у российских военных. По информации источников, Паламар (Калина) вышел с «Азовстали», сдал оружие – личный автомат и пистолет – и уже сутки находится в СИЗО города Ростов-на-Дону. Воссоединится ли Калина со своим Волыной в одной камере СИЗО – пока не ясно.

При этом, крупнейший национальный позор от украинцев тщательно скрывают. Никакого пленения боевиков нацбата «Азов» в Мариуполе не было, заверяют в Киеве. Была просто «эвакуация» (неведомо куда), и данный демагогический оборот с удовольствием подхватили не только украинские, но и мировые СМИ. Миф о героической 82-суточной обороне уже вовсю раскручивается в украинских СМИ, хотя по сути уже с конца марта эта оборона заключалась в основном в попытках «азовцев» вырваться из окружения. Сначала на вертолетах, потом – с помощью Макрона и Эрдогана. А в последнее время к этому пытались подключить вообще всех, кого только вспомнили: Израиль, ООН, «Врачей без границ», папу Римского и Илона Маска.

Попытка скрыть позорную правду отчётливо прослеживается и в заявлении украинского президента Владимира Зеленского. Глава Украины попытался оправдаться за сдачу «Азовстали», сказав, что «этот день направлен на то, чтобы уберечь страну и людей». То есть, он по сути назвал капитуляцию украинских военных стратегическим шагом. По словам Зеленского, азовцы были «эвакуированы» благодаря действиям украинских военных разведки, переговорной группы, МККК и ООН». Однако офис Генсека ООН уже объявил, что организация никак не участвовала в вывозе украинских военных с «Азовстали».