Куда пропали автоматы !?

История одного прапорщика все герои вымышлены, а совпадения случайны. Но в целом правдива, а может быть вымышлена. Решать вам, но не берусь говорить её корни, так как могут быть последствия.

Когда я был молодым неотёсанным духом, мой знакомый старший прапорщик, а может даже родственник был начальником склада оружия когда, он заглянул ко мне в гости на выходных в часть, он рассказал мне такую историю, которая недавно закончилась с ним.

В один прекрасный день в часть прибыл Урал с ящиками оружия около 30 автоматов, а накладных не было, иногда такое бывает (как он сказал). Накладные приходят чуть позже ящики разгрузили и поставили на склад подальше от глаз долой.

Вдруг проверка, а там автоматы без накладных? Сразу всех посадят.

Прошел месяц, накладные так и не приехали. Он решил поинтересоваться у начальника службы РАВ, что собственно делать с автоматами?

Начальник службы сказал так, если накладных нет уже месяц, значит их не будет, но пусть ещё постоят. Стояли они ещё месяц, пока в часть не собралась проверка, проверять именно склады.

Прапорщик решил спросить снова, что делать с автоматами?

-Короче давай их туда где и пулемёты. – приказал начальник службы.

-Топить товарищ майор?

-Топи, вечером выделю солдат и машину.

К вечеру вместе с начальником и другими прапорщиками и небольшой группой солдат погрузили ящики и повезли в сторону болота. Выгрузили пересчитали автоматы, и бросили ящики в болота.

Вот так, бывает с оружием. Почему не доложили? Поднялась бы такая шумиха, как так 30 автоматов неучтённых, ФСБ бы затаскало, ждать накладных нельзя, приедет проверка увидят. В общем при любом раскладе можно загреметь в тюрьму и виноватым в итоге будет начальник службы и начальник склада.

Болото того на карте нет, сколько там оружия неизвестно, но машины с оружием без накладных иногда приходят от автоматов, до пулемётов. Ведь склад этот обслуживает 2 учебные части.

Накладные кстати так и не приехали….

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.