Неудачная попытка набрать девушек в ХПИ ФСБ

В период с 2000-4 год в пограничные институты, сначала пограничных войск, а после уже ФСБ, попытались набрать девушек. Сейчас уже сложно определить на какую специальность набирали, но вроде для них была, особенная женская. Девушки ходили в форме, на первом курсе жили в специальном общежитии.

Конечно по сравнению с юношами условия и режим, у них был гораздо проще. Часто отпускали в увольнения, а после 2-го курса так вообще свободный выход, днём на учебе, вечером домой спать. Парни же сидели на казарменном положении вплоть до 5-го курса. Спасало только то, что они находили себе девушек и женились.

Только вот эксперимент этот с треском провалился. В ФСБ очень нуждались в подготовленных и проверенных кадрах женского пола, а против природы не попрёшь. К 5-му курсу в стенах ВУЗа не осталось ни одной девушки. Кто-то отчислился по разным причинам, хоть условия были и щадящие, но всё равно тяжелые, а кто-то элементарно забеременел. Что такое 5 лет для девушки в самом расцвете сил? Решили второй раз попробовать, увы и ах. Результат тот же, к выпуску дошли 2 девушки из 30 набранных. В итоге от этой идеи отказались, оставив лишь набор в Московском пограничном институте.

К сожалению фото не осталось, раньше на их официальном сайте было полно фотографий с девушками курсантами, а сейчас всё убрали. Тогда руководство ВУЗа пошло по другому пути, открыли заочный юридический факультет там отбирали женский пол для работы в органах ФСБ, но многие девушки использовали его, как трамплин удачно выйти замуж и у многих это получалось. В итоге и гражданский факультет тоже закрыли.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.