Новая техника поступает в морскую пехоту. «Не техника, а хлам полнейший»

В одну из частей морской пехоты ТОФ в 2016 году пригнали 10 свеженьких модернизированных БТР-80, ну как свеженькие, снятые с консервации. Стояли они на базе хранения да ждали своего часа. Срок эксплуатации у 10 предыдущих бетеров был уже на износе, фактически на ходу были только 4, ещё 4 пытались привести в чувство, а 2 единицы стояли на вечном приколе.

Морпехи обрадовались и смотрели на ещё почти свежую, не выгоревшую краску. Рано радовались, начали осматривать и обкатывать пригнанные БТР. Все были разукомплектованы, где чего-то не хватало по мелочевки. В одном так вообще радиостанция отсутствовала. Один из прапорщиков парка почесал голову и выдал: «Наверное, на базе хранения и спи***». Аккумуляторы вообще все уже пора на свалку, у одного бетера, так вообще огромные проблемы с рулевой рейкой были.

На скорости в 30-40 км/ч его резко начало уводить в левую сторону, стоило только механику водителю ослабить хватку руля, так всё мог спокойно вылететь на встречу и в кювет. После детального осмотра узлов «новой» техники. Прапорщик дал следующую характеристику.

1 БТР фактически можно ставить на прикол, ремонтировать его сами не сможем, а запчасти придут не скоро.

2 БТРа передвигаться могут, но нуждаются в нормальном ремонте. Много у них всяких косяков, нельзя их на дорогу выпускать.

Остальные 7 имеют пометку «условно исправны», их эксплуатировать можно, но посыпаться могут в ближайшее время. Вот и получается, что поменяли шило на мыло и вот такая техника поступает в элиту России. Историей поделился знакомый прапорщик, название и номер войсковой части по понятным причинам не разглашается.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.