Побег из части

Когда вас призывали в армию и вот вы такой румяненький попадаете в суровый мужской коллектив, где всё непросто. А первые месяцы службы это изнурительная вздрючка, чтобы сделать из вас покорного и дисциплинированного воина. Не задумывались ли вы убежать?

Думаю эта мысль пробегала в голове каждого срочника, а вот в голове моего друга она прочно осела.

Когда я ещё только постигал азы армии, втягивал обоими ноздрями запах кирзовых сапог, мой друг и товарищ Тимур с которым я после учебки вместе служил в 70 отдельной мотострелковой (куча всяких регалий) бригаде, оттоптал более двух месяцев в 57 ОМСБр в г. Бикине в одном из батальонов пехоты.

В начале июля его и пятерых сослуживцев по совместительству земляков и Казани. Отправили на склад с оружием обслуживать автоматы и прочее оружие.

Одним поздним вечером они с земляками сидели на улице, один из них произнёс фразу.

«Надо домой»

И она так у всех въелась в голове, что он уже пришел в себя на ж/д вокзале запрыгивающим в вагон одного из товарных поездов.

Таким образом они путешествовали 4 дня, на 5-й когда они решили сделать очередную вылазку за продуктами, их поймала милиция и сдала в комендатуру.

Как признался Тимур, он на 2-й день уже начал понимать, что это была очень плохая идея. Дальше его отправили в г. Уссурийск там был суд ему дали 6 месяцев условно, но так как в своей 57 бригаде, он был не нужен, его оставили в нашем подразделении.