дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему десантники купаются в фонтанах на день ВДВ?!

17 August 2018

Почему так сложилось, что День ВДВ у многих непременно ассоциируется в с фонтанами и десантниками, которые жуют арбузы. А порой они их просто разбивают друг другу об голову, давайте разберёмся, я уже рассказывал о своём отношении, к этому дню.

1. Версия от тех кто не относится к ВДВ.

Бытует миф и он широко используется, что однажды в 90-е, группа нетрезвых десантников упала в фонтан. Их друзья бросились им на помощь, в итоге подключилась и милиция, которая хватала бравых ребят за нарушение общественного порядка. Всю эту картину и сфотографировал один из проходящих журналистов. Позже снимок растиражировали в газетах, с тех пор десантура подхватили идею и купается в фонтанах.

2. Версия от самих десантников.

Тоска по небу. Тоскуют ребята по небу, а воде видят его отражение и таким образом хотят к нему ближе.

И есть ещё другой миф из Афганистана из-за недостатка пресной воды, военнослужащим приходилось пользоваться различными водоёмами и фонтанчиками. С тех пор приехав домой, они продолжили эту традицию.

3. Версия от главкома ВДВ РФ Владимира Шаманова.

По мнению генерала на купание в фонтанах провоцируют десантников сами журналисты. Когда подвыпившие воины небес видят камеры, им тут же хочется показать свою удоль и сноровку, какие они отважные и отчаянные парни, они отключают свою голову и ныряют в фонтан, чтобы его героический подвиг могли показать по ТВ.

4. Ну и на последний миф религиозный.

2 августа — Ильин день. На Руси считалось, что это последний летний день, когда можно купаться в водоёмах. Вот десантники и они отмечают этот языческий праздник.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.