Подполковник Исинбаев

Нет это не родственник знаменитой российской лёгкоатлетки, но он тоже чеченец по национальности. Наш начальник 21-го военного городка, расположенного в Уссурийске, на территории бывшего "румынского полка".

фото с интернета
фото с интернета

Серьезный был мужик, как говорят про таких, на дух не переносил дагестанцев. Поэтому они старались его обходить стороной. Они его очень боялись и просто дрожали только от одной фамилии, конечно, как тут не задрожишь 2 метра ростом и широченный в плечах.

Крутой нрав и не желание слушать любые оправдание.

Стою в дежурке на КПП, что-то объясняю наряду, открывается дверь в дежурку и просто припечатывает меня к стене. Стоит подполковник Исинбаев ко мне спиной и не понятно к кому обращается: "Кто сейчас проехал на территорию части?", один из дневальных говорит: "Номер машины из списка товарищ подполковник"

"Что за список, показать мне!" - дневальный подносит к нему заламинированный листок - "Так этого, этого, этого не пускать! Ясно?" - мы вытянулись по струнке "Так точно!". Он уходит и началось, пришлось объяснять почему и кого не пускать, в этот день мы наслушались от подполковника Исинбаева и тех кого не пускали, в итоге пускали потом снова всех из списка ибо все нужные были люди, об этом я поподробнее расскажу.

А ещё любил он прилюдные порки устраивать. В январе построил нашу часть на плацу, а рядом с ним 3 солдатика стояли, он начал что-то вещать по поводу запрета на пронос алкоголь и вообще вреде алкоголя, для молодого подрастающего организма.

Итогом стало то, что эти трое солдат в расхристанных бушлатах ползали со своими 2.5 литровыми бутылками, как с автоматами по плацу, а мы на это всё смотрели.

Конечно речь его иногда была настолько бессвязной и сложно распознающийся, поэтому мы просто всегда говорили: "Так точно, разрешите исполнять?" он "Разрешаю" и удалялся, а что исполнять? Уже потом придумывали сами.

А дагестанцев, как он не любил, просто не передать. Однажды увидел он, как они, за строем скучковались на построении, вообще там все кучковались и офицеры и срочники и т.д. Прекратил говорить, направился туда схватил одного дагестанца и давай при всех ему лещей отвешивать. Потом поставил в первый ряд и сказал: "Теперь на каждом построении ты стоишь здесь. "

Подписаться на канал и поставить палец вверх.